免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2535 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请教:数据如何分布到表空间每个点上的? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-19 15:32 |只看该作者 |倒序浏览
现在某一表空间,8个节点
现在我的节点数据分布不均衡.有2个节点的已经利用了80%多,
其他的才1%多点

现在问题是,我怎么查看一个表的的那些数据分布在那个节点上?

谢谢.

论坛徽章:
5
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
2 [报告]
发表于 2003-12-19 22:08 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

嗯,找IBM骂他们,他们整天吹自己的HASH分布肯定均匀。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-22 14:37 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

这个不是IBM的原因,,

db2再为你的数据分区的时候是根据你的分区键来分的,如果你见表的时候没有指定分键的话,那么就使用你的表的第一个字段,所以你最好自己指定分区键,是分区键的那阿字段最好值能够比较有均匀分布,这样数据才能分布均匀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-23 10:06 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

我最讨厌那种半调子乱骂人了,不管是哪一家公司的产品都有其可取之处,也有其缺点,希望在批评的时候先做了深入的了解,赞扬别人你可以不要做了解,但是要批评别人的时候希望是慎之又慎

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-23 10:31 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

对,你不一定是IBM的,但说得很有道理,
很多人懂了一点,就要开始批评人了,这很不好。
我也不是IBM的,但它能在今天这种竞争环境下存在,肯定有它的长处

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-29 23:35 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

你发现的这个问题,我前一段也遇到过,主要是分区健的原因.在分区数据库下LOAD数据时,是通过哈希算法根据分区键来计算出节点号,然后把分割的数据送往此节点,然后装入数据.指定分区键时一般要指定那些此列数据内容有很大差异的那些列,如果是银行的工作者用帐号字段做分区键最佳.
     PARTITIONING KEY().呵呵,试试吧.祝你成功.
     我坚信DB2的强大功能和可用性,当然在用DB2是会遇到很多问题,但大部分都不是DB2本身的原因.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-29 23:38 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

哦,忘了告诉你怎样查看一个表的的那些数据分布在那个节点上.可以用SELECT 字段名,NODENUMBER(字段名) FROM TABLE.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-31 23:50 |只看该作者

请教:数据如何分布到表空间每个点上的?

这种情况和你的分区健有关
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP