免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪
打印 上一主题 下一主题

编译内核相关问题.... [复制链接]

论坛徽章:
0
91 [报告]
发表于 2003-10-30 13:58 |只看该作者

编译内核相关问题....

我有,但书上讲的不会这么仔细...
如果你知道,你告诉我啊.....

书本上只会讲怎么做,但很少看见讲内部机理....

论坛徽章:
0
92 [报告]
发表于 2003-10-30 14:06 |只看该作者

编译内核相关问题....

多看几本书罗!

论坛徽章:
0
93 [报告]
发表于 2003-10-30 14:22 |只看该作者

编译内核相关问题....

[quote]原帖由 "cau_eric"]多看几本书罗![/quote 发表:


这样说来,想必兄弟你也看过很多书,推荐几本好的啦...

    

看书对实践无用,我是看了书实践的时候碰到问题才来问,又不是完全不看书....

大哥有什么意见就提吧....

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
94 [报告]
发表于 2003-10-30 15:12 |只看该作者

编译内核相关问题....

你再仔細看看 menu.lst 中的
root
kernel
這兩行,再回來重看我講的?

论坛徽章:
0
95 [报告]
发表于 2003-10-30 15:24 |只看该作者

编译内核相关问题....

"是否make modules我觉得也没什么"

如果在make menuconfig中对模块做了修改,make modules就需要啦(不要说我这是废话 )

"make modules之后是否把编译好的modules放到/lib/modules/2.4.20-8custom去了?还是在make modules_install之后才放到那里去?"

据我分析,应该是在make modules之后存到/lib/modules/xxxxx,
因为在建造modules时有一步mv /lib/modules/xxx  /lib/modules/xxx-old;
而make modules_install应该是把modules  patch 进kernel


"也就是,俺想知道make modules之前之后系统有哪些地方改变了.
make modules_install之前之后系统又有哪些地方改变了?
make install又是起什么作用,干什么的? "

需要对make命令及Config文件的理解,找一本关于gcc的书,稍微看一下,就会知道



"System.map如网中人大哥所说,自动更新:) "
这仅限于单一kerne,对于多内核,很有可能出问题,因为我记得在《LDD》中的
oops描述中建议对每个system.map做一下rename
即:
*/boot/vmlinuz-2.4.x
*/boot/vmlinuz-2.4.y

*/boot/System.map-2.4.x
*/boot/System.map-2.4.y

我觉得根据最小化系统错误检测原则,对于单一kernel也做同样的事

对了,你为什么不做个多kernel的grub menu.1st,这样好恢复呀

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2003-10-30 15:29 |只看该作者

编译内核相关问题....

谢谢,我的grub启动菜单是三个
2.4.20-8
2.4.20-9
2.4.20-10

呵呵...几个内核都丢那里在,看情况启动...

论坛徽章:
0
97 [报告]
发表于 2003-10-30 15:32 |只看该作者

编译内核相关问题....

如果在make menuconfig中对模块做了修改,make modules就需要啦(不要说我这是废话  )


我的目标是做一个服务器内核出来,短暂时间不管它,不需要modules,直接全部进kernel,所以我对make modules不敏感:)

谢谢指教...

看书去咯...

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
98 [报告]
发表于 2003-10-30 15:38 |只看该作者

编译内核相关问题....

嗯... 我的理解是:
make modules 只是將 modules 產生在 /usr/src/linux-xxxx 底下。
make modules_install 才會 copy 到 /lib/modules/xxxx 那邊。

要不然跑一下如下流程:
# mv /lib/modules/xxx /lib/modules/xxx.bak
# make modules
# ls /lib/modules
# make modules_install
# !ls

论坛徽章:
0
99 [报告]
发表于 2003-10-30 15:52 |只看该作者

编译内核相关问题....

"而我在vm下为什么编译不成功,是因为vm中要求BusLogic做vm中SCSI的驱动...
所以会出错....但是为什么SCSI就会出错?我不大清楚...
我在vm当前系统中lsmod里边出现了BusLogic ..."


这正是我关心问题的所在

而且有的人确实有一个scsi硬盘,也选择了BusLogic,但奇怪的是:
居然和没有选择BusLogic出现一样的错误;
甚至,在因为GTK stuff fail而安装GTK patch时也出现这样的错误!!

我觉得有三个可能:

1.kernel 出错报告代码有bug

2.module的潜在依赖性

3.BusLogic.c中有错(possiability's small,大多数服务器都可以正常工作)


我想解决这些问题最彻底的办法是: 阅读研究有关代码(虽然很难)

而我读过的代码中,没有关于sys init的,驱动倒是读过,但由于一般不接触SCSI,
所以.....

真要按照这个方法解决上面的问题,我的层次还远不够,2(study hard)

论坛徽章:
0
100 [报告]
发表于 2003-10-30 16:03 |只看该作者

编译内核相关问题....

相信您有一天一定可以做到的....
加油,我们这些小菜鸟还要向您学习....

网中人大哥或许知道呢...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP