免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3902 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-24 18:40 |只看该作者 |倒序浏览
小弟用的是RH7.3LINUX,内核是 2.4.18 ,这几天经常出现以下BUG:

Jul 19 09:59:14 host kernel: Assertion failure in journal_commit_transaction() at commit.c:535: "buffer_jdirty(bh)"
Jul 19 09:59:14 host kernel: ------------[ cut here ]------------
Jul 19 09:59:14 host kernel: kernel BUG at commit.c:535!
Jul 19 09:59:14 host kernel: invalid operand: 0000
Jul 19 09:59:14 host kernel: eepro100 usb-uhci usbcore ext3 jbd sym53c8xx sd_mod scsi_mod
Jul 19 09:59:14 host kernel: CPU: 3
Jul 19 09:59:14 host kernel: EIP: 0010:[<88480e4>;] Not tainted
Jul 19 09:59:14 host kernel: EFLAGS: 00010286
Jul 19 09:59:14 host kernel:
Jul 19 09:59:14 host kernel: EIP is at journal_commit_transaction [jbd] 0xb04 (2.4.18-3smp)
Jul 19 09:59:14 host kernel: eax: 0000001c ebx: 0000000a ecx: c02eee60 edx: 00024b3b
Jul 19 09:59:14 host kernel: esi: f6b6ceb0 edi: f7844ba0 ebp: f782e000 esp: f782fe78
Jul 19 09:59:14 host kernel: ds: 0018 es: 0018 ss: 0018
Jul 19 09:59:14 host kernel: Process kjournald (pid: 18, stackpage=f782f000)
Jul 19 09:59:14 host kernel: Stack: f884eeee 00000217 f7341cc0 00000000 00000fdc c370a024 00000000 dda860c0
Jul 19 09:59:14 host kernel: efaff430 00000f6a cd787da0 00000001 00000028 f7a24164 c2e89de0 c2e896c0
Jul 19 09:59:14 host kernel: c4f7c980 da108120 d9505300 ed9d2920 c9afcb00 d37ad5a0 d37ada20 e367ec60
Jul 19 09:59:14 host kernel: Call Trace: [<884eeee>;] .rodata.str1.1 [jbd] 0x26e
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<c0124eb5>;] update_process_times [kernel] 0x25
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<c0116049>;] smp_apic_timer_interrupt [kernel] 0xa9
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<c010a77f>;] do_IRQ [kernel] 0xdf
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<c0119048>;] schedule [kernel] 0x348
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<884a7d6>;] kjournald [jbd] 0x136
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<884a680>;] commit_timeout [jbd] 0x0
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<c0107286>;] kernel_thread [kernel] 0x26
Jul 19 09:59:14 host kernel: [<884a6a0>;] kjournald [jbd] 0x0
Jul 19 09:59:14 host kernel:
Jul 19 09:59:14 host kernel:
Jul 19 09:59:15 host kernel: Code: 0f 0b 5a 59 6a 04 8b 44 24 18 50 56 e8 4b f1 ff ff 8d 47 48

每次出现这个BUG之后,系统就处于死机的状态。需要叫机房的人重起………
目前已经好几次了。今天又来了一次,今天重起之后,WWW服务停了…… 处理了httpd.conf 后,把MAXCLIENT改了,从2500改成了500,才可以正常运行了WEB服务。(以前几次不是这样的,2500一样可以运行),想请教一下兄弟们。这个BUG,经常死机重起,会不会破坏系统啊?升级到2.4.20就有一切正常了吗?谢谢……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-24 19:40 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

顶一顶,谢谢……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-24 20:46 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

顶一顶,谢谢……

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-24 20:56 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-07-24 20:59 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

给你置顶一下,看有没有人碰到过类似的情况

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-25 08:31 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

谢谢版主,这个问题确实很深………………

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-25 09:42 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

这确实是RT7.3内核2.4.18-3 smp的一个BUG。是EXT3文件系统的一个缓寸溢出造成SMP system的crash。

   打上2.4.18-18.7的补丁即可,patch可以在redhat网站上找。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-25 10:20 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

原帖由 "lunarseaboy" 发表:
这确实是RT7.3内核2.4.18-3 smp的一个BUG。是EXT3文件系统的一个缓寸溢出造成SMP system的crash。

   打上2.4.18-18.7的补丁即可,patch可以在redhat网站上找。
   

请教,patch的意思是不是就是升级内核?? 还是就是打个补丁???

如果把内核升级到2.4.20 这个问题是不是就没有了,2.4.20有没有什么其它BUG?? 到时旧的BUG没有了,新的BUG又出来了……………

谢谢……

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-07-25 10:25 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

不好意思,我没说清。我说的patch是就是新的内核。

   我是帮我的客户打到2.4.18-18.7,很稳定,半年多了,没发现新的BUG,他也是WWW服务器。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-07-25 10:28 |只看该作者

RH7.3内核BUG,经常这样会不会破坏系统??

原帖由 "lunarseaboy" 发表:
不好意思,我没说清。我说的patch是就是新的内核。

   我是帮我的客户打到2.4.18-18.7,很稳定,半年多了,没发现新的BUG,他也是WWW服务器。
   

我看了redhat上的说明,说这个BUG,需要升级到2.4.20 的内核就可以了。

想请教一下,升级到2.4.20 内核之后会不会有新的BUG出来??是指的是2.4.20 的BUG ??谢谢………
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP