免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4871 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-18 13:07 |只看该作者 |倒序浏览
提示错为
Fatal error: Call to undefined function: mail() in /usr/local/apache/htdocs/a.php on line 1

[root@srv htdocs]# cat a.php
<? mail("yghwz@etang.com", "sdfsdfsdf", "sdfsdsdf"; ?>;
——————————————————————————————

QMAIL 可以SMTP和POP3

APACHE正常运行

——————————————————————
PHP。INI

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = 10.2.13.3

; For Win32 only.
sendmail_from = me@localhost.com

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i".
sendmail_path = /usr/local/qmail/bin/sendmail -t -i

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-18 13:37 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

你的php是多少版本?

在我的系统上是可以的;

你可以先用php a.php看看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-18 14:04 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

原帖由 "grub007" 发表:
你的php是多少版本?

在我的系统上是可以的;
感谢你了!!!
你可以先用php a.php看看
   

[root@srv htdocs]# php a.php

Fatal error: Call to undefined function:  mail() in /usr/local/apache/htdocs/a.php on line 1

MySQL-shared-4.0.12-0.i386.rpm
MySQL-client-4.0.12-0.i386.rpm
MySQL-devel-4.0.12-0.i386.rpm
MySQL-server-4.0.12-0.i386.rpm

apache_1.3.27.tar.gz
php-4.3.1.tar.gz

Qmail_setup-v1.5.4.stable.tar.gz //石头的安装包
igenus_2_20030516_snap.tgz

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-18 14:05 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

php的开发包装了吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-18 14:31 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

建议自己编译安装 php

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-18 15:13 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

[quote]原帖由 "grub007"]php的开发包装了吗?[/quote 发表:
   

我把编译语句打出来

# cd ../php-4.3.1
# ./configure --with-mysql --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs --enable-track-vars --disable-debug
# make
# make install

cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini

APACHE已经安装好了再用D**模式安装的PHP

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-19 09:27 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

ding

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-19 10:01 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-19 14:53 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

那是因为你安装qmail的时候删掉了机器上原有的sendmail,这样php在编译的时候因为找不到/sbin/sendmail和/usr/sbin/sendmail,所以它自作主张不安装mail函数,解决的办法就是把qmail/bin目录里的sendmail连接到上边两个地方,然后重新编译php和apache,搞定

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-20 15:16 |只看该作者

强烈求助,在线等待——为什么PHP的MAIL()竟然说找不到!!

我的/sbin/sendmail 没找到

但/usr/sbin/sendmail 是有的!

如下
————————————————————

[root@srv sbin]# find / -name sendmail
/etc/log.d/scripts/services/sendmail
/usr/lib/sendmail
/usr/sbin/sendmail
/usr/share/doc/db3-devel-3.3.11/ref/sendmail
/usr/local/qmail/bin/sendmail
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP