免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

grub.exe引导出现了问题!能帮我看一看吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
98启动盘启动~
然后运行GRUB.EXE
然后root  (hd0,然后TAB键   也可以显示硬盘的情况!
然后找到我的LINUX所在分区~
root (hd0,5)   以后就显示下面这么一条信息

Filesystem type is ext2fs , Partition type 0x86

就是这么一个信息~我不知道是什么~这样我就引导不下去了   

请高手救救我了~

论坛徽章:
2 [报告]

grub.exe引导出现了问题!能帮我看一看吗?

现在还有人吗?请指点~~~虚心等待中。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]

上帝~~~啊门~~~

论坛徽章:
4 [报告]

grub.exe?有这个吗?

论坛徽章:
5 [报告]

是啊~有的~昨天刚刚看见的~你去GOOGLE找找看~就是GRUB。EXE

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "gyx83" 发表:
98启动盘启动~
然后运行GRUB.EXE
然后root  (hd0,然后TAB键   也可以显示硬盘的情况!
然后找到我的LINUX所在分区~
root (hd0,5)   以后就显示下面这么一条信息

Filesystem type is ext2fs , Partition type ..........

继续下一步

setup (hd0)

如果安装成功会有提示

论坛徽章:
7 [报告]

可是有错误~不能继续~~~成功了是不是就能恢复我原来的MENU~

GRUB里面的FIND命令也用不了!!!呵呵

论坛徽章:
8 [报告]

按tab健可以显示grub下可用命令

论坛徽章:
9 [报告]

对啊 ~我按TAB可以看到硬盘的分区

但是~root (hd0,0)就是有错误~

晚上再去试试

用光盘能够引导吗?现在有3张!
但是我试了一下好象是重新恢复似的~很慢~