免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lilyzyp
打印 上一主题 下一主题

请教关于多线程的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2003-12-23 10:15 |只看该作者

请教关于多线程的问题

有点意思,不过这个函数在处理楼主的问题上没多大意义。
longnetpro说得很对,越是大师级的人物,越是谦虚,而越受人尊敬。不仅仅要学习技术本身,更要学会做人。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2003-12-23 11:01 |只看该作者

请教关于多线程的问题

今早一上CU虽然自己的问题尚未解决,但看到一夜之间多了这么多的回帖真的很感动。
   做为新手我的水平还很底。但有各位的帮助,我会努力的。谢谢CU的朋友们。
   切入正题:
   看了大家的贴,很都在讨论register_shutdown_function()函数,我在本机测试了,是可以继续在后台运行的。又学了一招。
   还有大家对HTTP工作原理的讨论,也使我茅塞顿开。

   不过register_shutdown_function()它对服务器的占用没有减少呀。抱歉可能我说的问我想实现的功能其实就是这样一个需求:
    要进行群发邮件,而6000封的MAIL发给用户,用我MAIL()函数循环发非常的慢(测试要十几分钟),所以老师的想法是把能够运用多线程技术群发。以减轻对服务器的占用。
    不知道群发邮件可有别的什么更快捷的方式呢,可不可以用SMTP协议直接把任务交给MAIL服务器?(抱歉我对邮件服务也不熟悉,请大家指教)
   夜猫子,昨天提出的方案是用C写邮件发送程序,用PHP控制。
   我用C没写过邮件程序今天正在查资料。大家有什么好的想法请继续关注。
   非常感谢。。。
longnetpro 该用户已被删除
33 [报告]
发表于 2003-12-23 11:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2003-12-23 11:32 |只看该作者

请教关于多线程的问题

原帖由 "lilyzyp" 发表:
今早一上CU虽然自己的问题尚未解决,但看到一夜之间多了这么多的回帖真的很感动。
   做为新手我的水平还很底。但有各位的帮助,我会努力的。谢谢CU的朋友们。
   切入正题:
   看了大家的贴,很都在讨论registe..........


这我有点不明白,你们老师的意思是减少发送时间呢?还是减低服务器资源占用率。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2003-12-23 11:35 |只看该作者

请教关于多线程的问题

原帖由 "lilyzyp" 发表:
今早一上CU虽然自己的问题尚未解决,但看到一夜之间多了这么多的回帖真的很感动。
   做为新手我的水平还很底。但有各位的帮助,我会努力的。谢谢CU的朋友们。
   切入正题:
   看了大家的贴,很都在讨论registe..........



小妞,还没看懂啊?还后台运行呢

(不要警告我 小妞带贬义,村里,妞字用得可多了)

那里 oop 的文章里,我先引出观点,看别人的观点是什么后再继续说

可惜啊,他们连我在说什么观点他们都不知道,我没必要再继续说论据什么的了

所以我停止了那篇文章的参与

programer 写代码 维生确实累,但不一定都要写代码 维生的  :em11:  ,有些是必须写的,有些是不需要写的,那要 coder 来干什么,对吧

但如果想做那种组织,分析的必是需要好技术,思维敏杰,特别是脾气,有的一讨论脑火一上头,什么都乱了

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2003-12-23 11:40 |只看该作者

请教关于多线程的问题

原帖由 "iamyess" 发表:



小妞,还没看懂啊?还后台运行呢

(不要警告我 小妞带贬义,村里,妞字用得可多了)

那里 oop 的文章里,我先引出观点,看别人的观点是什么后再继续说

可惜啊,他们连我在说什么观点他们都?.........


晕,晕,晕~~~~你又跑题啦~~~~~

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2003-12-23 11:44 |只看该作者

请教关于多线程的问题

在手册里看到的~~~~
感觉好象和UNIX的系统函数fork有点像~~~~~
我想用这个可以提高系统资源利用率,减少发送时间,不过好像不能降低系统负荷。

pcntl_fork
(PHP 4 >;= 4.1.0)

pcntl_fork -- Forks the currently running process
Description
int pcntl_fork ( void)


The pcntl_fork() function creates a child process that differs from the parent process only in it's PID and PPID. Please see your system's fork(2) man page for specific details as to how fork works on your system.

On success, the PID of the child process is returned in the parent's thread of execution, and a 0 is returned in the child's thread of execution. On failure, a -1 will be returned in the parent's context, no child process will be created, and a PHP error is raised.

例子 1. pcntl_fork() Example

<?php

$pid = pcntl_fork();
if ($pid == -1) {
     die("could not fork";
} else if ($pid) {
     // we are the parent
} else {
     // we are the child
}

?>;

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2003-12-23 11:54 |只看该作者

请教关于多线程的问题

这我有点不明白,你们老师的意思是减少发送时间呢?还是减低服务器资源占用率

我们老师的意思是减少时间

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2003-12-23 11:54 |只看该作者

请教关于多线程的问题

这我有点不明白,你们老师的意思是减少发送时间呢?还是减低服务器资源占用率

我们老师的意思是减少时间[/quote]

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2003-12-23 12:03 |只看该作者

请教关于多线程的问题

那你试试用 pcntl_fork 开辟新进程看看吧~~~

我的系统是2K没法用这个函数,FREEBSD的服务器上没激活这个玩意~~~
郁闷哦~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP