免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 我的openoffice为什么打开后都是问号? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
就象这样
???(F)
到底怎么回事

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

我的openoffice为什么打开后都是问号?

呵呵, 难道是没有中文字体支持?

戴上中文字体支持mount一下看看

论坛徽章:
3 [报告]

这个怎么mount啊?
能不能说的详细点!

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

改字体就行啦

这个东东你问chenxu 跟sakulagi,他们都是专家

论坛徽章:
荣誉会员
5 [报告]

#mount -o codepage=gb2312 /dev/hdxx /mnt/xxxx

论坛徽章:
6 [报告]

楼上,我有个问题想问你。为什么我安装的时候选择全选,openoffice还是没有中文字体呢?还有,我想问问安装staroffice,需不需要中文字体呢?
谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]

不是这样的。openpoffice缺省用的是Andale Sans或是Interface User作为界面的字体,可是Andale Sans是sun的字体,所以就变成???了
可以这样:

点击??(T)菜单。
选择最下面那个??(O)选项,就会出来一个大的配置对话框。
对话框左侧是一个tree形的列表,选择OpenOffice.org下面的第9个选项,右侧是两个列表。
先钩上那个红颜色的地方(看图),然后在左边的列表选择“Andale Sans”,右侧列表选择“ZYSong18030”,然后把绿色的地方钩上。然后在左侧选择“Interface User”,右侧选择“ZYSong18030”,也在绿色的地方钩上。最后按底下最左侧,就是“OK”位置那个按钮,因该就可以了。

论坛徽章:
荣誉会员
8 [报告]

openoffice 我还没有用过呢。

带参数mount至少可以正确显示文件名中的中文。

我也疑惑,有的网站内容打开还是乱码。如:

http://unix.windmoon.nu/

论坛徽章:
9 [报告]

那个图片只是一个示意图,只要参考按钮什么的位置就行了。

论坛徽章:
10 [报告]

谢谢sakulagi & 弱智。
我的已经搞好了!