免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

银行的朋友请进 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在广东省某非珠江三角州的市,某市分行。光说这个市分行也比本市的其他行工资低,科技人员的代遇也差。专业方面的培养几乎等于0,都是靠大学毕业后自学成才的。光买书买电脑上网等等的费用就一大笔,没时间做饭吃在街上吃饭盒也花上一笔,营养不良,得了骨干的称号。最差的一年收入才一万三除掉生活开支没剩的。现在有二万一年,科技人员补贴没两百元,其它部门的人已很眼红认为我们整天坐在电脑前上网没事干,君不知我们不但要一天二十四小时轮值班要监控,前台不关门我们也有随时被呼处理问题的可能,而且周末也要上班的,不但要对网络、系统维护还要处理硬件的故障,不但要维护主机系统的日常稳定还要处理系统的升级,而且多要晚上进行。
现在看着自已的大学同学读研、读MBA去了,心里特痒。但是单位工作根本不给时间去读书,其次本人在这单位工作多年没也积蓄去读,更可悲的是就算读了赚不回那笔钱来。
难道真是不能在银行安居乐业吗?
你们能说说你们所在的哪个省哪个市银行的收入吗?

论坛徽章:
2 [报告]

银行的朋友请进

我原来那个地方和你一样,纯属一围城!

论坛徽章:
3 [报告]

银行的朋友请进

围城,你逃出来了吗?
象我这样在银行苦干了若干年的,能到哪里去继续工作?能指条路吗?

论坛徽章:
4 [报告]

银行的朋友请进

有能力的人那都能活的很好
努力!!!!!!!!(另外不要和别人比)

论坛徽章:
5 [报告]

银行的朋友请进

你认为自己有能力的话就走出去。

论坛徽章:
6 [报告]

银行的朋友请进

我以为只有我才那么倒霉运呢,不过我现在也明白了,现在的社会就是如此吧!
如果你不善于钻营、不善于迎上的话,你能有什么本事呢,何况我们现在干的银行的体制是如此,我想我们两个的境遇大体相同吧。现在我不善于迎合领导,就给我小鞋穿一穿,还要倒过来穿,平常温温的那些小人终于把你踩下的时候,也会兵不刃血的,捅刀子到你心上。没有别的,因为他们会谗媚。我想通了那就是所谓的工作经验。

论坛徽章:
7 [报告]

银行的朋友请进

吼吼, 有能力就跳吧, 我不小心进来觉得比台湾人还苛刻

论坛徽章:
8 [报告]

银行的朋友请进

所有银行的同仁都有同感!我们这里的收入和你差不多,而且没有一分钱补助
比你还残,白天上班、晚上加班、节假日没有休息。科里同事已经走的差不多了,其余的人就更忙,压力也很重!!建议你读一个在职硕士(计算机工程硕士),为以后打一些基础,但心态要平稳些,现在的压力也未尝不是一件好事!从我科出去的现在都混的很不错,可见付出的终有回报,不必太急。望快乐!
黑白 该用户已被删除
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

银行的朋友请进

蹦蹦鱼,其实各家银行的代遇也不一样,国有大银行偏低,而某些小银行却不低,如:招商、浦发等。三年后,外国银行也将进入,届时各地的人才多已流入大城市,本地的人才会奇缺,到那时以你的技术应该可以应聘,不必硬往外地走。