免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

笔记本电脑上装linux的一个不常见的问题 [复制链接]

论坛徽章:
我在我的笔记本电脑上(装有windows XP系统)装linux,我特地分了一个4G和一个512M的盘来做为主分区和交换分区,但是当我将4G的分区定为根分区时,出现警告:mountpoint可能不能启动(具体的我也记不清了)反正意思就是要我最好做启动盘,我不管它,继续安装,后面的安装过程全部正常,但当装完时,linux系统启动到一半就不行了,提示根分区出错不能启动。不知道是哪个环节出了错,我在PC机上已经装成了很多次了,第一次在笔记本上装就有问题了,请大虾们指点一二。
谢谢 !!!!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

笔记本电脑上装linux的一个不常见的问题

具体什么提示?

论坛徽章:

提示是:Warning:boot partition / may not meet booting constraints for your architecture. greation of a boot disk is highly encouraged...
知道是什么原因吗?

论坛徽章:

一般来说,要把预留的SWAP分区划在主分区上。
或者安装时有那个提示,就不要建SWAP分区,LINUX会自己在根分区上运行。
当然这样是不太好的。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41

这个不是笔记本的问题,是老的8G问题
你把boot放在了8G之后,解决方法,参见“一句话”问答,我利用ntloader搞定了这个问题
顺便说一句,我在方正的笔记本上装过7.3,和台式机没有差别的,PIII 1G,128M内存