免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2547 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

读内核代码遇到的有关结构的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-28 09:12 |只看该作者 |倒序浏览

  1. struct proto_ops unix_stream_ops = {
  2.         family:         PF_UNIX,

  3.         release:        unix_release,
  4.         bind:           unix_bind,
  5.         connect:        unix_stream_connect,
  6.         socketpair:     unix_socketpair,
  7.         accept:         unix_accept,
  8.         getname:        unix_getname,
  9.         poll:           unix_poll,
  10.         ioctl:          unix_ioctl,
  11.         listen:         unix_listen,
  12.         shutdown:       unix_shutdown,
  13.         setsockopt:     sock_no_setsockopt,
  14.         getsockopt:     sock_no_getsockopt,
  15.         sendmsg:        unix_stream_sendmsg,
  16.         recvmsg:        unix_stream_recvmsg,
  17.         mmap:           sock_no_mmap,
  18.         sendpage:       sock_no_sendpage,
  19. };

  20. struct proto_ops unix_dgram_ops = {
  21.         family:         PF_UNIX,

  22.         release:        unix_release,
  23.         bind:           unix_bind,
  24.         connect:        unix_dgram_connect,
  25.         socketpair:     unix_socketpair,
  26.         accept:         sock_no_accept,
  27.         getname:        unix_getname,
  28.         poll:           datagram_poll,
  29.         ioctl:          unix_ioctl,
  30.         listen:         sock_no_listen,
  31.         shutdown:       unix_shutdown,
  32.         setsockopt:     sock_no_setsockopt,
  33.         getsockopt:     sock_no_getsockopt,
  34.         sendmsg:        unix_dgram_sendmsg,
  35.         recvmsg:        unix_dgram_recvmsg,
  36.         mmap:           sock_no_mmap,
  37.         sendpage:       sock_no_sendpage,
  38. };
复制代码


出自linux内核代码,有关socket的内容/usr/src/linux-2.4/net/unix/af_unix.c
不知道这里的“:”是什么意思,以及为什么后面用“,”.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-28 10:08 |只看该作者

读内核代码遇到的有关结构的问题

你怎么又跑到这里来了呀?
不过就当我没有说,我不敢惹你,别炸我哦.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-28 11:22 |只看该作者

读内核代码遇到的有关结构的问题

呵呵,谢谢你的回答
不过还有个问题,就是为什么最后也有一个“,”。
后面的应该是一个函数,那么是不是就是说前面的等价于后面的函数?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-01 12:51 |只看该作者

读内核代码遇到的有关结构的问题

原帖由 "bombbaby" 发表:
呵呵,谢谢你的回答
不过还有个问题,就是为什么最后也有一个“,”。
后面的应该是一个函数,那么是不是就是说前面的等价于后面的函数?

前面的是函数指针.我个人理解有点相当于C++的虚涵数.后面的才是真正的涵数.
对于没有列出来的东西,一般默认是NULL.
对于,可能是为了简化语法规则吧(我个人认为).
如果不加,语法规则可能要复杂一点.(用巴科嘶范式来表示一下,体会体会,加点不加点谁简单?)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP