免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4118 | 回复: 11

[桌面系统] redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-24 11:31 |显示全部楼层
同样的.bash_profile文件,在redhat7.2下就可以,Redhat 8.0下安装oracle9i时的中文全部变成了ooooooo之类的东西?
请问这是什么问题?
.bash_profile文件中关于变量的内容如下:
export ORACLE_BASE=/opt/oracle
export ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/9.2.0
export ORACLE_SID=test
export ORACLE_TERM=xterm
#export TNS_ADMIN= Set if sqlnet.ora, tnsnames.ora, etc. are not in $ORACLE_HOME/network/admin
export NLS_LANG=AMERICAN;
export ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/lib:/usr/lib
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib
export LD_LIBRARY_PATH

# Set shell search paths
export PATH=$PATHORACLE_HOME/bin


# CLASSPATH:
CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JREORACLE_HOME/jlibORACLE_HOME/rdbms/jlib
CLASSPATH=$CLASSPATHORACLE_HOME/network/jlib

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-02-24 13:15 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

export LANG=en_US,
英文安装就可以,安装时选中文支持就行

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-24 15:29 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

zh_CN也可以

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-25 08:50 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

诸位,我试过了,en_us不行,还是显示为ooooo。
强行安装,出现make错误,$oracle_home/sqlplus/sqlplus.mk(好像是)错误,就没敢在往下安装了。
请问如何解决?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-25 09:15 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

安装Redhat8的时候,必须选择英文安装。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-25 09:23 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

重设locale

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-02-25 09:25 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

关于Oracle On Linux安装的问题,参见
http://www.puschitz.com/OracleOnLinux.shtml

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-27 09:16 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

不是有很多人成功的安装过吗?还发了贴子呢?
为什么就不可以介绍一下经验呢?
多谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-02-27 10:10 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

你是怎么操作的呀?
在oracle用户下,执行runinstaller之前
执行export LANG=en_US
应该就可以啊

安装过程里出现的问题参见我上面给的那个链接

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-27 11:07 |显示全部楼层

redhat 8.0下安装oracle9i中文不能显示!

安装的时候一定要用英文!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP