免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有没有人在redhat7.3下用过Adaptec SCSI RAID 2100S这块卡吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用Adaptec SCSI RAID 2100S卡做了一个五块ST73G硬盘raid5数据盘。用18Gibm硬盘做系统盘。redhat 7.3系统。但现在整体系统运行速度特别慢。我在局域网用ftp上传数据时。服务器本机操作就特别慢。打一个命令就像死机一样。而且在上传数据一会儿就会断掉。有人遇到过这样的情况吗?

论坛徽章:
2 [报告]

有没有人在redhat7.3下用过Adaptec SCSI RAID 2100S这块卡吗?

怎么没有人回答?这卡是不是太次了。大家都没有用过啊。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
3 [报告]

有没有人在redhat7.3下用过Adaptec SCSI RAID 2100S这块卡吗?

[quote]原帖由 "huigjhn"]我用Adaptec SCSI RAID 2100S卡做了一个五块ST73G硬盘raid5数据盘。用18Gibm硬盘做系统盘。redhat 7.3系统。但现在整体系统运行速度特别慢。我在局域网用ftp上传数据时。服务器本机操作就特别慢。打一个命令就像死机..........[/quote 发表:

dmesg看看有什么错误信息没有?不过RAID 5写入是很慢的,比单盘还要慢,所以如果写入很多也许你应该考虑用RAID 10之类的东西。

论坛徽章:
4 [报告]

但我以前用dell品牌机也做的raid5时不会那么慢啊!就是卡上面的缓存大小不一样。做的raid时间差别也特别大用dell的缓存128做raid用了10个小时。但这台机子32缓存用了3天才做完raid 而且做完以后。上传速度每秒7M。整个机子就没有反应了。还有这台机子明明两个cpu但redhat 7.3系统认出四个cpu.不知道什么原因。我用的是超微的SUPER P4DSE (MBD-P4DSE-O)主板。双cpu.但redhat linux认成是四个cpu.这是问题应该是redhat软件的问题还是硬件冲突或不兼容的问题。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
5 [报告]

[quote]原帖由 "huigjhn"]但我以前用dell品牌机也做的raid5时不会那么慢啊!就是卡上面的缓存大小不一样。做的raid时间差别也特别大用dell的缓存128做raid用了10个小时。但这台机子32缓存用了3天才做完raid 而且做完以后。上传速度每..........[/quote 发表:

4个CPU是应为P4的超线程导致的。你做RAID用了3天就应该不是REDHAT的问题了吧,你不是用这种卡自带的东西搞的吗?说实在没怎么用RAID5,现在的硬盘又不贵。