免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4365 | 回复: 2

LINUX对POSIX函数的支持怎么样,现有一问题困惑。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-07 03:31 |显示全部楼层
#include "sys/utsname.h"
#include "semaphore.h"
#include "pthread.h"

#define NBUFF 10

int nitems;
struct{
        int buff[NBUFF];
        sem_t mutex, nempty,nstored;
}shared;

//void *produce(void *),*consume(void *);

int main (int argc,char **argv)
{
        pthread_t tid_produce,tid_consume;
        if (argc!=2)
                 printf("error usage ,please use parament";
        nitems=atoi(argv[1]);

        sem_init(&shared.mutex,0,1);
        sem_init(&shared.nempty,0,NBUFF);
        sem_init(&shared.nstored,0,0);

}       
       
[root@LINUXSERVER projectlinux]# gcc -o prodcoms2 prodcoms2.c
/tmp/ccOga3vv.o(.text+0x4b): In function `main':
: undefined reference to `sem_init'
/tmp/ccOga3vv.o(.text+0x5f): In function `main':
: undefined reference to `sem_init'
/tmp/ccOga3vv.o(.text+0x73): In function `main':
: undefined reference to `sem_init'
collect2: ld returned 1 exit status


就上面这个程序,为什么连接的时候会报错呢,不得其解,谁能解答,单独只是编译程序是可以过去得。但不能连接运行。还有线程的函数在我的机器上也是类似的问题,如PTHREAD_CREAT ,等等,不知道是不是要支持POSIX标准的函数要有什么特殊设置么,

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-07 11:50 |显示全部楼层

LINUX对POSIX函数的支持怎么样,现有一问题困惑。

怎么都没人给俺顶顶呢,

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-07 12:21 |显示全部楼层

LINUX对POSIX函数的支持怎么样,现有一问题困惑。

pthread_create

gcc -o prodcoms2 prodcoms2.c  -lpthread
                                                     ~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP