免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

进不了redhat8.0 自检错误不能通过 [复制链接]

论坛徽章:
昨天可能不正常关机了,问题如下:
your system appears to have shut down uncleanly.

press y within 1 seconds to force file system integrity check……
自检过后出现:

***an error occurred during the file system check
***dropping you to a shell the system will reboot
***when you leare the shell

give root passworld for maintenance
(or type control-d for normal startup):

我输入系统管理密码后出现:
(repair file system)1#

到这里我就不知道输入什么命令了,我可是刚学呀,超菜啊,
哪位大虾能给我解决方法么,命令什么的,我这里只能光盘启动,我没软盘/
不会重装吧,我晕……   先祝各位春节恭喜发财,学有所成/

论坛徽章:

进不了redhat8.0 自检错误不能通过

输入fsck /dev/hda 啊

论坛徽章:

不行啊,进不了呀,可以说详细些吗/ 谢谢

论坛徽章:

我输入系统管理密码后出现:
(repair file system)1#

你不是都到这里了吗?
输入上边那位告诉你的命令。

以上
siyeclover

论坛徽章:

不行啊,说详细点好吗?我对linux才刚刚认识,罗嗦之处请
多多包涵,那个fsck /dev/hda命令我输人了,但是出现如下:
fsck 1.27 (8-mar-2002)
e2fsck 1.27 (8-mar-2002)
fsck.ext2:no such cherice or address whice trying to open /dev/hda possibly non-existent or swap evice ?

我要进去redhat才能学习啊,在这里就被卡住了,各位大虾给我讲详细详细,
可能这很容易,可是我就不懂啊,说明下原因好吗?怎么解决???在此谢谢了!!!

论坛徽章:

还有就是我输入startx出现什么error111,error3之类,怎样才
能进我的redhat8.0呀~!~!~#好郁闷!~春节快乐!!@

论坛徽章:

你要把你的环境说一下了,什么类型的硬盘:IDE or SCSI?硬盘分区如何分的?这样才好判断

论坛徽章:

我的分区情况如下: c盘(fat32,
2259mb,win9 d盘(fat32,2212mb,为空) e盘(fat32,4157mb,winxp)
f盘(fat32,3937mb,为空) ext2 (linux swap , 500mb) ext2(linux ext,
6000mb) 我的硬件设置如下:硕泰克:sl-65ltv-t socket 370 芯片组:VIA
VT860IT(PLE133T)+VT686B 集成trident blade 3d 显卡 内键AC'97
声卡 网卡:realtek rtl8029   

我想了想,是不是我的swap容量太少了,我看过好象有
篇文章说软件包全部装上swap要1g左右,我的系统装上没有
多久的(第一次),大概20分钟左右吧,然后明天开机就这样了,
不过一排下来英文有显示什么shut down什么swap 设置什么的
我都快要晕了,希望你教教我,如果重装的话,唉,我的处linux
才运行20分钟啊,就这样切底崩溃???俺不甘心! 谢谢回答,感激不尽:)

论坛徽章:

不会啊,swap分区不需要那么大的,我的swap才128M,这样试一下呢,直接在#号下输入fdisk -l,看看显示结果,最好能贴出来,看看/盘在那个分区上,然后使用fscy /dev/hdx(或sdx)修复

论坛徽章:

其实楼上的给我的提示是对的,
我正确的根目录是hdd9,也就是
说应该输入fsck /dev/hdd9才对,
机子一直pass,最后我ctrl-d,一切
都好了,现在又可以看到我linux了,
呵呵,其实搞来搞去都是我太菜了,没办法啊,
不过我也不怕不好意思说出来,本来我是再想重装
一遍然后在思考这个问题的,当光碟读到分区的时候
我一看我本来的根分区是hdd9,猛想有点不对劲,
马上退出来……,呵呵/ 在此多谢谢depike,syieclover
对我真诚的支持!!!thanks!!!