免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请大家帮帮我,关于LINUX,WIN2K双系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的win2k装在C盘,然后依次是
D:,E:,F:,G:,swap,ext2,H:
hrlinux7.3在ext2上
然后grub在mbr进入win2k的启动时候特别的慢
开启程序也特别慢
看过一些资料之后,问题出在磁盘管理那一块
然后我就删除了ext2(原来的逻辑H盘),在最后剩余空间重新创建了一个H盘
问题解决了一半,进入win2k之后一切正常,开启win2k程序不慢了,进入linux也一切
正常,
但是启动还是特别慢,要好几分钟,请问这个问题能解决吗?
如果能,应该怎样解决呢?

论坛徽章:
2 [报告]

请大家帮帮我,关于LINUX,WIN2K双系统

cloud的意见是,以后做这种双系统,把原来瘟都死下的分区最后一个分区删除,没错,是删除,用Fdisk也好,用PQ也好,把它删掉,然后安装LINUX的时候在这个空间分区安装,应该就不会出现你上述的问题了。

以上
siyeclover

论坛徽章:
3 [报告]

最稳妥的就是楼上的同志说的方法。似乎只要Linux又划分出一个主分区的话,进入2000的时候就会变慢,如果都装在扩展分区里面好像就没问题。
archon 该用户已被删除
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢大家了!我去试试看!

论坛徽章:
6 [报告]

我就是在windows2000server下把最后一个分区删除,然后安装的red hat8.0,但进2000时还是慢,进去后就不慢了,但磁盘管理能用,只是更慢,还能识别出有那3个分区,只是不知道是属于什么格式的,所以我经常采用休眠,不知道谁能给个更好的说法!???

论坛徽章:
7 [报告]

Win2k本来启动就很慢,就算把LINUX装到扩展分区上,WIN2K也快不到哪里去,我两种情况都试过(即LINUX装在主分区或扩展分区),但wIN2K启动也是一样慢

论坛徽章:
8 [报告]

晕的,那只好慢了,还好用起来不慢,启动慢点也就算了,毕竟我还没到完全LINUX工作的境界。只好慢慢来了!