免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 22860 | 回复: 59
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] 我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-11-27 18:02 |只看该作者 |倒序浏览
[这个贴子最后由HopeCao在 2002/11/28 02:11pm 编辑]

    我的redhat8.0完全桌面设置

一,美化: (此过程参照了linuxfans.org中的多篇美化文章和自己重装多次机器的经验)
1. 建立目录: mkdir /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType

2.CP windows下的simsun.ttc、tahoma.ttf及tahomabd.ttf到以上目录,将simsun.ttc改为ttf字体.
生成:fonts.dir (这个命令:mkfontdir >; fonts.dir)修改使其与如下相似:

24
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0
ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0
ds=y:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0
ds=y:ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0
tahoma.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
ai=0.3:tahoma.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
tahomabd.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
ai=0.3:tahomabd.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0
ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0
ds=y:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0
ds=y:ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
ds=y:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
ds=y:ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
ds=y:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
ds=y:ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
ds=y:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
ds=y:ai=0.3:simsun.ttf -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1

然后 cp fonts.dir fonts.scale,或者 cat fonts.dir >; fonts.scale

3.修改/etc/X11/XF86Config,添加:
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType"注意要添加在unix/:-1这一行前面。
再在module段中添加:

Load "xtt"

(注意注释掉"load type1"和"load freetype"模块. )

相这样:
#load type1
#load freetype

4.然后拷贝编码文件 encodings.dir 到目录里来.

cp /usr/X11R6/lib/X11/fonts/encodings/encodings.dir /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType

5.修改/etc/gtk/gtkrc.zh_CN
把fontset内改为 "-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,
-*-*-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"

6.为在Gnome2中显simsun字体;
首先要解决的问题是确定没有使用xft.
修改/etc/profile.d/下面的gtk2.sh文件,把GDK_USE_XFT="1" 改成 GDK_USE_XFT="0"
然后修改/etc/pango/pangox.alias文件,看看它里面的内容你就知道该怎么做了,把你得simsun字体放到每种字体的列表的前面就可以了 .

(注意:在修改时每行的后面不要有空格!)

这是我的:
  1. # File defining aliases of PangoFontDescription to X font set
  2. #
  3. # family style variant weight stretch XLFD
  4. sans normal normal normal normal \
  5. "-misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  6. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  7. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  8. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  9. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  10. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  11. -*-helvetica-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  12. -*-gulim-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  13. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  14. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  15. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  16. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  17. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  18. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  19. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  20. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  21. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  22. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  23. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  24. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  25. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  26. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  27. sans italic normal normal normal \
  28. "-misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  29. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  30. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  31. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  32. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  33. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  34. -*-helvetica-medium-o-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  35. -*-gulim-medium-o-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  36. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  37. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  38. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  39. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  40. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  41. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  42. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  43. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  44. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  45. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  46. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  47. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  48. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  49. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  50. sans normal normal bold normal \
  51. "-misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  52. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  53. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  54. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  55. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  56. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  57. -*-helvetica-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  58. -*-gulim-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  59. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  60. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  61. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  62. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  63. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  64. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  65. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  66. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  67. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  68. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  69. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  70. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  71. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  72. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  73. sans italic normal bold normal \
  74. "-misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  75. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  76. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  77. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  78. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  79. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  80. -*-helvetica-bold-o-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  81. -*-gulim-bold-o-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  82. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  83. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  84. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  85. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  86. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  87. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  88. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  89. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  90. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  91. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  92. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  93. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  94. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  95. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  96. serif normal normal normal normal \
  97. "-misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  98. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  99. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  100. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  101. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  102. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  103. -*-times-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  104. -*-batang-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  105. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  106. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  107. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  108. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  109. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  110. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  111. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  112. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  113. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  114. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  115. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  116. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  117. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  118. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  119. serif italic normal normal normal \
  120. "-misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  121. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  122. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  123. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  124. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  125. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  126. -*-times-medium-i-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  127. -*-batang-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  128. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  129. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  130. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  131. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  132. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  133. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  134. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  135. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  136. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  137. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  138. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  139. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  140. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  141. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  142. serif normal normal bold normal \
  143. "-misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  144. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  145. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  146. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  147. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  148. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  149. -*-times-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  150. -*-batang-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  151. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  152. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  153. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  154. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  155. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  156. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  157. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  158. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  159. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  160. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  161. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  162. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  163. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  164. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  165. serif italic normal bold normal \
  166. "-misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  167. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  168. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  169. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  170. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  171. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  172. -*-times-bold-i-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  173. -*-batang-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  174. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  175. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  176. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  177. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  178. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  179. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  180. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  181. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  182. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  183. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  184. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  185. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  186. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  187. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  188. monospace normal normal normal normal \
  189. "-misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  190. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  191. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  192. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  193. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  194. -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  195. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  196. -*-dotum-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  197. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  198. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  199. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  200. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  201. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  202. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  203. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  204. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  205. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  206. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  207. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  208. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  209. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  210. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  211. monospace italic normal normal normal \
  212. "-misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  213. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  214. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  215. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  216. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  217. -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  218. -*-fixed-medium-i-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  219. -*-dotum-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  220. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  221. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  222. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  223. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  224. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  225. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  226. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  227. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  228. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  229. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  230. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  231. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  232. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  233. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  234. monospace normal normal bold normal \
  235. "-misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  236. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  237. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  238. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  239. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  240. -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  241. -*-fixed-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  242. -*-dotum-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  243. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  244. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  245. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  246. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  247. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  248. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  249. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  250. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  251. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  252. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  253. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  254. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  255. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  256. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  257. monospace italic normal bold normal \
  258. "-misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,\
  259. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1,\
  260. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0,\
  261. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15,\
  262. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15,\
  263. -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,\
  264. -*-fixed-bold-i-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  265. -*-dotum-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0,\
  266. -*-clearlyu-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
  267. -*-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  268. -kaist-iyagi-bold-r-normal--*-*-*-*-*-*-johab-1,\
  269. -*-song ti-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-*-*,\
  270. -freetype-unitamil-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-tam,\
  271. -*-devanagari-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-dev,\
  272. -*-gujarati-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-guj,\
  273. -*-gurmukhi-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-gur,\
  274. -*-bengali-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bng,\
  275. -*-kannada-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-kan,\
  276. -*-burmese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-brm,\
  277. -*-buginese-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-bgn,\
  278. -*-oriya-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso10646-ori,\
  279. -daewoo-mincho-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-ksc5601.1987-0"
  280. [/code/
  281. 7.修改/etc/fonts/fonts.conf文件。
  282. 这是我的:
  283. [code]
  284. <?xml version="1.0"?>;
  285. <!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">;
  286. <!-- /etc/fonts.conf file to configure system font access -->;
  287. <fontconfig>;
  288. <!--
  289. The intent of this standard configuration file is to be adequate for
  290. most environments.  If you have a reasonably normal environment and
  291. have found problems with this configuration, they are probably
  292. things that others will also want fixed.  Please send any suggested
  293. changes to fonts@xfree86.org so that future releases can include
  294. such changes.
  295. Keith Packard
  296. -->;
  297. <!-- Font directory list configured on Mon Sep  9 15:24:30 EDT 2002 -->;
  298. <dir>;/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType</dir>;
  299. <dir>;/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1</dir>;
  300. <dir>;/usr/share/fonts</dir>;
  301. <dir>;~/.fonts</dir>;
  302. <!--
  303.   Enable sub-pixel rendering
  304. <match target="font">;
  305. <edit name="rgba" mode="assign">;<const>;rgb</const>;</edit>;
  306. </match>;
  307. -->;
  308. <match target="font">;
  309. <test qual="any" name="pixelsize" compare="less">;<double>;17</double>;</test>;
  310. <edit name="antialias" mode="assign">;<bool>;false</bool>;</edit>;
  311. </match>;
  312. <!--
  313.   Accept deprecated 'mono' alias, replacing it with 'monospace'
  314. -->;
  315. <match target="pattern">;
  316. <test qual="any" name="family">;
  317. <string>;mono</string>;
  318. </test>;
  319. <edit name="family" mode="assign">;
  320. <string>;monospace</string>;
  321. </edit>;
  322. </match>;
  323. <!--
  324.   Accept alternate 'sans serif' spelling, replacing it with 'sans-serif'
  325. -->;
  326. <match target="pattern">;
  327. <test qual="any" name="family">;
  328. <string>;sans serif</string>;
  329. </test>;
  330. <edit name="family" mode="assign">;
  331. <string>;sans-serif</string>;
  332. </edit>;
  333. </match>;
  334. <!--
  335.   Accept deprecated 'sans' alias, replacing it with 'sans-serif'
  336. -->;
  337. <match target="pattern">;
  338. <test qual="any" name="family">;
  339. <string>;sans</string>;
  340. </test>;
  341. <edit name="family" mode="assign">;
  342. <string>;sans-serif</string>;
  343. </edit>;
  344. </match>;
  345. <!--
  346.   Mark common families with their generics so we'll get
  347.   something reasonable
  348. -->;
  349. <!--
  350.   Serif faces
  351. -->;
  352. <alias>;
  353. <family>;Tahoma</family>;
  354. <family>;Simsun</family>;
  355. <family>;Times</family>;
  356. <family>;Times New Roman</family>;
  357. <family>;Nimbus Roman No9 L</family>;
  358. <family>;Luxi Serif</family>;
  359. <family>;Kochi Mincho</family>;
  360. <family>;AR PL SungtiL GB</family>;
  361. <family>;AR PL Mingti2L Big5</family>;
  362. <family>;Baekmuk Batang</family>;
  363. <default>;<family>;serif</family>;</default>;
  364. </alias>;
  365. <!--
  366.   Sans-serif faces
  367. -->;
  368. <alias>;
  369. <family>;Tahoma</family>;
  370. <family>;SimSun</family>;
  371. <family>;Helvetica</family>;
  372. <family>;Arial</family>;
  373. <family>;Verdana</family>;
  374. <family>;Nimbus Sans L</family>;
  375. <family>;Luxi Sans</family>;
  376. <family>;Kochi Gothic</family>;
  377. <family>;AR PL KaitiM GB</family>;
  378. <family>;AR PL KaitiM Big5</family>;
  379. <family>;Baekmuk Dotum</family>;
  380. <default>;<family>;sans-serif</family>;</default>;
  381. </alias>;
  382. <!--
  383.   Monospace faces
  384. -->;
  385. <alias>;
  386. <family>;Tahoma</family>;
  387. <family>;NSimSun</family>;
  388. <family>;Courier</family>;
  389. <family>;Courier New</family>;
  390. <family>;Andale Mono</family>;
  391. <family>;Luxi Mono</family>;
  392. <family>;Nimbus Mono L</family>;
  393. <default>;<family>;monospace</family>;</default>;
  394. </alias>;
  395. <!--
  396.   If the font still has no generic name, add sans-serif
  397. -->;
  398. <match target="pattern">;
  399. <test qual="all" name="family" compare="not_eq">;
  400. <string>;sans-serif</string>;
  401. </test>;
  402. <test qual="all" name="family" compare="not_eq">;
  403. <string>;serif</string>;
  404. </test>;
  405. <test qual="all" name="family" compare="not_eq">;
  406. <string>;monospace</string>;
  407. </test>;
  408. <edit name="family" mode="append_last">;
  409. <string>;sans-serif</string>;
  410. </edit>;
  411. </match>;
  412. <!--
  413.   Load per-user customization file
  414. -->;
  415. <include ignore_missing="yes">;~/.fonts.conf</include>;
  416. <!--
  417.   Load local system customization file
  418. -->;
  419. <include ignore_missing="yes">;local.conf</include>;
  420. <!--
  421.   Alias well known font names to available TrueType fonts
  422. -->;
  423. <alias>;
  424. <family>;Times</family>;
  425. <accept>;<family>;Times New Roman</family>;</accept>;
  426. </alias>;
  427. <alias>;
  428. <family>;Helvetica</family>;
  429. <accept>;<family>;Verdana</family>;</accept>;
  430. </alias>;
  431. <alias>;
  432. <family>;Arial</family>;
  433. <accept>;<family>;Verdana</family>;</accept>;
  434. </alias>;
  435. <alias>;
  436. <family>;Courier</family>;
  437. <accept>;<family>;Courier New</family>;</accept>;
  438. </alias>;
  439. <!--
  440.   Provide required aliases for standard names
  441. -->;
  442. <alias>;
  443. <family>;serif</family>;
  444. <prefer>;
  445. <family>;Tahoma</family>;
  446. <family>;Simsun</family>;
  447. <family>;Nimbus Roman No9 L</family>;
  448. <family>;Luxi Serif</family>;
  449. <family>;Kochi Mincho</family>;
  450. <family>;ZYSong18030</family>;
  451. <family>;AR PL SungtiL GB</family>;
  452. <family>;AR PL Mingti2L Big5</family>;
  453. <family>;Baekmuk Batang</family>;
  454. <family>;Times New Roman</family>;
  455. <family>;Times</family>;
  456. </prefer>;
  457. </alias>;
  458. <alias>;
  459. <family>;sans-serif</family>;
  460. <prefer>;
  461. <family>;Tahoma</family>;
  462. <family>;SimSun</family>;
  463. <family>;Luxi Sans</family>;
  464. <family>;Nimbus Sans L</family>;
  465. <family>;Helvetica</family>;
  466. <family>;Kochi Gothic</family>;
  467. <family>;ZYSong18030</family>;
  468. <family>;AR PL SungtiL GB</family>;
  469. <family>;AR PL Mingti2L Big5</family>;
  470. <family>;Baekmuk Gulim</family>;
  471. <family>;Verdana</family>;
  472. <family>;Arial</family>;
  473. </prefer>;
  474. </alias>;
  475. <alias>;
  476. <family>;monospace</family>;
  477. <prefer>;
  478. <family>;Tahoma</family>;
  479. <family>;Simsun</family>;
  480. <family>;Luxi Mono</family>;
  481. <family>;Nimbus Mono L</family>;
  482. <family>;Kochi Gothic</family>;
  483. <family>;ZYSong18030</family>;
  484. <family>;AR PL SungtiL GB</family>;
  485. <family>;AR PL Mingti2L Big5</family>;
  486. <family>;Baekmuk Gulim</family>;
  487. <family>;Andale Mono</family>;
  488. <family>;Courier New</family>;
  489. </prefer>;
  490. </alias>;
  491. <!--
  492. We can't hint CJK fonts well, so turn off hinting for CJK fonts.
  493. -->;
  494. <match target="font">;
  495. <test name="lang" compare="contains">;
  496. <string>;ja</string>;
  497. </test>;
  498. <edit name="hinting" mode="assign">;
  499. <bool>;false</bool>;
  500. </edit>;
  501.                 <!-- the rh_prefer_bitmaps options (a nonstandard
  502.                      Red Hat extension), controls whether embedded
  503.                      bitmaps, when available are preferred
  504.                      to antialiased rendering. For Japanese,
  505.                      we prefer antialiased rendering -->;
  506. <edit name="rh_prefer_bitmaps" mode="assign">;
  507. <bool>;false</bool>;
  508. </edit>;
  509. </match>;
  510. <match target="font">;
  511. <test name="lang" compare="contains">;
  512. <string>;ko</string>;
  513. </test>;
  514. <edit name="hinting" mode="assign">;
  515. <bool>;false</bool>;
  516. </edit>;
  517. </match>;
  518. <match target="font">;
  519. <test name="lang" compare="contains">;
  520. <string>;zh</string>;
  521. </test>;
  522. <edit name="hinting" mode="assign">;
  523. <bool>;true</bool>;
  524. </edit>;
  525. </match>;
  526. <!--
  527. Artificial oblique for fonts without an italic or oblique version
  528. -->;
  529. <match target="font">;
  530. <!-- check to see if the font is roman -->;
  531. <test name="slant">;
  532. <const>;roman</const>;
  533. </test>;
  534. <!-- check to see if the pattern requested non-roman -->;
  535. <test target="pattern" name="slant" compare="not_eq">;
  536. <const>;roman</const>;
  537. </test>;
  538. <!-- multiply the matrix to slant the font -->;
  539. <edit name="matrix" mode="assign">;
  540. <times>;
  541. <name>;matrix</name>;
  542. <matrix>;<double>;1</double>;<double>;.2</double>;
  543. <double>;0</double>;<double>;1</double>;
  544. </matrix>;
  545. </times>;
  546. </edit>;
  547. <!-- pretend the font is oblique now -->;
  548. <edit name="slant" mode="assign">;
  549. <const>;oblique</const>;
  550. </edit>;
  551. </match>;
  552. <config>;
  553. <!--
  554.   These are the default Unicode chars that are expected to be blank
  555.   in fonts.  All other blank chars are assumed to be broken and
  556.   won't appear in the resulting charsets
  557. -->;
  558. <blank>;
  559. <int>;0x20</int>;<!-- space -->;
  560. <int>;0xa0</int>;<!-- nsbp  -->;
  561. <int>;0x2000</int>;<!-- general punctuation spaces -->;
  562. <int>;0x2001</int>;
  563. <int>;0x2002</int>;
  564. <int>;0x2003</int>;
  565. <int>;0x2004</int>;
  566. <int>;0x2005</int>;
  567. <int>;0x2005</int>;
  568. <int>;0x2006</int>;
  569. <int>;0x2007</int>;
  570. <int>;0x2008</int>;
  571. <int>;0x2009</int>;
  572. <int>;0x200a</int>;
  573. <int>;0x200b</int>;
  574. <int>;0x3000</int>;<!-- CJK space -->;
  575. </blank>;
  576. <!--
  577.   Rescan configuration every 30 seconds when FcFontSetList is called
  578. -->;
  579. <rescan>;
  580. <int>;30</int>;
  581. </rescan>;
  582. </config>;
  583. </fontconfig>;
复制代码

8.安装freetype引擎,好象rh8.0自己也有这个,但是不管用:
rpm -ivh --force freetype-2.1.2-6.i386.rpm
rpm -ivh --force freetype-utils-2.1.2-6.i386.rpm
下载地址:
freetype2 http://www.linuxfans.org/nuke/uploads/freetype-2.1.2-6.i386.rpm
http://www.linuxfans.org/nuke/uploads/freetype-utils-2.1.2-6.i386.rpm

(好, 重起Xwindow,最好是把系统都重新启动一下,反正我每次都是这样子的!)

9. 在gnome下将首选项->;字体里都选Tahoma字体, 除了终端字体选Simsun,如图:

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-11-27 18:07 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

 最好是将kde的字体也重新选择一下:
          1.在 KDE 控制中心内,观感-->;字体内改所的有字体为simsun体。
          2.在 KDE 控制中心内,系统-->;字体安装程序的反锯齿一栏中选中“使用子象素信信”,然后一定要点击“保存改变”!

(好, 重起Xwindow,最好是把系统都重新启动一下,反正我每次都是这样子的!就可见到漂亮字体了。)
效果图:

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-11-27 18:08 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

二,应用软件的安装与美化:
1.XMMS的播放mp3及中文界面
      Redhat8.0自带的XMMS不能播放mp3,其实有一个很好的解决办法 :
到http://www.gurulabs.com/downloads.html 去,找到xmms-mp3-1.2.7.13.p.i386.rpm链接下载下来。
该文件是专门为Redhat8下XMMS不能播放mp3而准备的。
执行rpm -Uvh xmms-mp3-1.2.7.13.p.i386.rpm安装。
      歌曲清单的字体设置:选择菜单中的[选项]->;[功能设定]->;[Font]页,将字体改成
-adobe-helvetica-medium-r-normal-*-*-120-*-*-p-*-iso10646-1,-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0
并选中“Use fontsets”和“Use X font”两项即可。
如图:

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-11-27 18:10 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

2.输入法的安装与设置:
      网上介绍得比较多的有xsim、g五笔和智能陈桥。我这里选择的是智能陈桥,关于别的在linuxfans.org和linuxsir.com上都
有较多的文章。
     到http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads下载立刻下载!智能陈桥汉字输入系统(Linux版本),
     安装:tar zxvf *gz;
              make
     程序安装在/usr/lib/chznwb目录下。
     修改字体:打开/usr/lib/chznwb/chznwb.ad文件,修改成:
chznwb.font=8x16
chznwb.gbfont=-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0
chznwb.big5font=-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-big5-0
效果图:

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-11-27 18:13 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

3.浏览器的安装和设置。
      phoenix(凤凰)速度非常快的浏览器.是mozilla的简化版.大家用mozilla一定感觉启动太慢吧..phoenix量去掉了不常用的东西..基本功能完善.速度极快.
     下载地址:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads 此为简体中文版。
      安装:tar zxvf *gz;
                mv phoenix /usr/local/
      设置字体:
    打开phoenix,选择:工具->;首选项->;字体各颜色。如图:

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-11-27 18:18 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

      安装flash插件:
      下载地址:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads 这个为最新版,也可以到官方网站上。
      安装:tar zxvf *gz;
                cd in*
                cp * /usr/local/phoenix/plugins/。
   要是有打开含有flash的网页突然退出,则可能是插件的问题,重新下载5.0版的就行了!
      安装theme:
      下载地址:http://themes.mozdev.org/phoenix/luna.html
       选择一个主题后,点install it 如图:

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-11-27 18:20 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

最后效果图:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-11-27 18:21 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

4. 我的一些常用软件:
    pdf文件阅读器:kghostview,中文支持好:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2002-11-27 18:22 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

   字典:星际译王.:

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-11-27 18:23 |只看该作者

我的redhat8.0完全桌面设置[原创,亲身体验版!]

5.还有重要的一点就是office,因为我个人很少用,所以欢迎大家一起来讨论。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP