免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

用命令gcc test.c出的a.out文件不可用(提示文件不在)?但ls a.o [复制链接]

论坛徽章:

论坛徽章:

用命令gcc test.c出的a.out文件不可用(提示文件不在)?但ls a.o

./a.out
或在PATH中加上.路径

论坛徽章:

用命令gcc test.c出的a.out文件不可用(提示文件不在)?但ls a.o

请问二位老大,你们发的贴没我多,怎么幽妮石却比我多得多啊?是否有什么特权啊?

论坛徽章:

run such:
cd         进入自已的目录
vi .profile  编辑自已的环境变量文件
找到 path xxxxxxxxxx的地方
改在 path xxxxxxxxxx:.  在后面加一个冒号和一个句号(句号表示当前目录)
保存退出
kaka 该用户已被删除

论坛徽章:
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37

下面引用由unix菜鸟2001/11/02 07:38am 发表的内容:
请问二位老大,你们发的贴没我多,怎么幽妮石却比我多得多啊?是否有什么特权啊?

因为你说自己是菜鸟啊!
要是高手的话,系统就会多给你一些的。

论坛徽章:

不对呀,我用的REDFLAG LINUX,在图形化界面,就在“我的电脑”中相应的目录找到该文件a.out,然后双击执行,可是没反应,GDB操作也说错误,可是在学校机房里同样的做法输出很正常的啊?为什么?出什么问题了?

我用VI编辑的a.c很简单的啊
#include <stdio.h>;
main(){
printf("Hello!";
}
GCC编译,生成a.out
然后的事情就象上面

论坛徽章:

楼上的
你装了gcc了吗