免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

db2和ora之间数据抽取 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
谁有ora和db2之间互相抽取数据的程序啊?如果业务数据库用的是ora,数据仓库数据库用的是db2,应该采取什么方式抽取比较合适?
就是什么工具在不同的数据库之间实现数据抽取的功能比较方便?
(主要是ora和db2之间)

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
2 [报告]

db2和ora之间数据抽取

你可以选择datastage的ETL工具,当然价格惊人,性能一般,但是出了问题可以赖他们而且可以乘机收回扣。
自己可以用export ->;import的方式实现简单抽取。

论坛徽章:
3 [报告]

exp和imp应该不是很适合那种天天的抽取和转化,ETL工具都有那些,给几个例子吧。

论坛徽章:
4 [报告]

我以前有个帖子啊,好像是“怎么样到大数据量从oracle到db2”

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
5 [报告]

[quote]原帖由 "vlife"]exp和imp应该不是很适合那种天天的抽取和转化,ETL工具都有那些,给几个例子吧。[/quote 发表:

我感觉那个所谓DATASTAGE的ETL工具更加不适合,除了简单开发有点方便,好像VB一样拖拖就可以了,但是对目标端机器的CPU消耗实在厉害,不知道TMD怎么做的,好多数据库只能用低效率的ODBC接口。而且由很多限制,比如不能做UPDATE等等,你可以上google搜索一下吧,这个软件我都没有留意是那个公司的。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "Law"]我以前有个帖子啊,好像是“怎么样到大数据量从oracle到db2”[/quote 发表:

我看了那篇文章了,都是讨论自己写的工具,loufangxin的那个工具你还有吗?给我发一个用用啊。xuxf@langchao.com.cn

论坛徽章:
7 [报告]

我已经发了,他那个还有一些功能不那能用哪
注意盗特殊字段的时候,列分隔符号和字段混淆在一起哦

1,安装一个jre1.3.1,运行java -DLANG=ZH_CN -jar jsqlodbc.jar
2,看一下HELP CONNECT和HELP EXPORT吧

论坛徽章:
8 [报告]

收到了,thanks