免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: enjoyo
打印 上一主题 下一主题

C++未来在何方? [复制链接]

论坛徽章:
2
戌狗
日期:2013-11-06 17:35:36寅虎
日期:2014-10-20 23:12:29
71 [报告]
发表于 2011-03-29 13:19 |只看该作者
努力学好C++,不过上面那个 红色动漫头像的人,说话那么冲干嘛。

评分

参与人数 1可用积分 -1 收起 理由
OwnWaterloo -1 关你鸟事

查看全部评分

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2011-03-29 14:13 |只看该作者
回复 71# peijue


    不过我很喜欢 啊哈哈

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
73 [报告]
发表于 2011-03-29 14:42 |只看该作者
我感觉自己智能不行,用不了c++。。

论坛徽章:
1
双子座
日期:2014-08-29 17:15:03
74 [报告]
发表于 2011-03-29 15:07 |只看该作者
看来真的需要学到老了。

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2011-03-29 17:21 |只看该作者
感觉这里还是日常真正使用C++的人少了(毕竟C++在win下更吃香), 你们描述的那些算哪门子 C++缺点嘛.真正用C++的人都不会觉得是要命的缺点. 学C++,虽然周期会长一点,但是真的很值得.
     C++ 0x 我很欢迎. 而且期待很久了. 我也赞同lambda的内建支持是最成功的一点. C++对我来说,复杂度并不算太夸张.记得貌似未来还会有一次更新,期待这个更新也早点到来,让C++ 在一些语法上至少好看点,一致点.
     模板复杂的语法的确让很多人头疼,但你真的不用过细的接触它, 有人会说我需要接手别人的代码, 去看看boost的库吧,使用boost十分之简单,威力强大.5分钟上手, 如果你接手的逻辑代码中就充斥着复杂的模板代码,那就是人的问题了.想把代码搞乱,什么语言都可以.模板出错的提示的确是个硬伤,但委员会和厂商都在努力改变这种状况让编译器更加智能,现在的提示已经比当初好很多了,未来会更好.
     C给C++带来的包袱,我随便扯一个, 数值常量及字符串并没在语法上处理成一个对象,不和C兼容的话,"123"直接处理成内建的string类型.
     我很看好C++的前景. 很多语言会死在它之前,C\C++配合上lua,python这样的组合,很多领域会继续滋润N年. 纯lua肯定是不如C++组合lua的. 游戏开发,大型本地程序开发,越来越多的嵌入式软件及驱动开发......  LZ觉得自己 说出 "C++未来在何方" 结果挨猛批 很委屈, 怎么说呢,你不了解C++业界而已,你的话给人带来的感觉大体类似于 "google的未来在何方,没前途了".挨骂必然了.
     纯属个人观点.C++也就用了5年. 轻拍.

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2011-03-29 17:44 |只看该作者

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2011-03-29 17:48 |只看该作者
感觉这里还是日常真正使用C++的人少了(毕竟C++在win下更吃香), 你们描述的那些算哪门子 C++缺点嘛.真正用C+ ...
32242132 发表于 2011-03-29 17:21



    还挺同意你的,有一个小小的增补。
俺现在看好c++和js引擎的组合。c++&lua恐怕昨日黄花了。
有机会玩玩v8

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2011-03-29 18:29 |只看该作者
我说几句个人感受

抄句楼上的话.补充一点,
只要兼容C
前途就是美好的,關鍵看有什麽應用,c++應用非常廣泛。

C++特性复杂,关键在于它的哲学,它尽量给你多的选择,让你在代码世界里去抽象

有很多特性你也可以不用的,只用带类的C,命名空间等.看你怎么使用了.

飞刀只有在李寻欢手里才叫"小李飞刀".
你懂的.

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2011-03-29 22:15 |只看该作者
学习OIOIC,丢弃C++

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2011-03-29 22:44 |只看该作者
学习OIOIC,丢弃C++
worldcupgogogo 发表于 2011-03-29 22:15



    哦!此帖闪亮了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP