免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

flw 申请本版版主!顺便讨论一下怎样才能把本版做好。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

flw 申请本版版主!顺便讨论一下怎样才能把本版做好。

第一,一定要尊重老同志.尤其是上级领导.特别是广大群众.
第二,一定笑着说,原因:1,这时中国,2,见第一条.
偶还是支持你的.在与某班主私下聊天时知,特上来投一票.

论坛徽章:
22 [报告]

1.     我们非常感谢各位版主一直以来对本论坛的支持与帮助,正因为有了你们,论坛才会更加强大!同时,我们也希望各位版主能以身做则,遵守本论坛的各种规则,更好地为广大会员服务,谢谢!

2. 一、版主职责  
  3.    1、能经常上网,积极、有效地回答网友的问题,能引导网友进行讨论。
  4.    2、删除或转移与本版无关的贴子,及时把一些好的贴子设为精华帖子以便网友查阅。
  5.    3、能够常常发表原创、整理或是转载好文章。
  6.    4、谦虚诚恳地与网友一起共同学习,共同进步。
  7.    5、同其它版主建立良好的合作关系,共同努力管理好这个论坛。
  8.    6、要以身做则,不能参与骂战或加入一些没有意义的争论中。
  9.    7、积极地对本论坛的发展与建设提建议。
  10.       
  11. 二、版主的离职
  12.    1、除特别声明外,30天内没有登录论坛或发贴的版主,算自动离职。
  13.    2、因各种原因无法再担任版主职位的,请在“站务交流区”发帖提出辞职。
  14.    3、其它有严重违反版主职责或论坛规定的,一律做自动离职处理。
  15.    
  16. 三、关于版主的报酬
  17.   由于本站还不是一个商业网站,所以目前还没有能力支付任何金钱方面的报酬。我们只能为您提供一个可以充分发挥和展示您的才智和能力的舞台。我们会记住每一位版主所做过的努力与贡献,我们相信付出总有一天会有回报的。

复制代码

如果真想做版主的话
就应该做到这些
而不只是删除一些不用帖子
或是改改标题
当然这也要做
但是最主要的还是第一条

现在是你的考察期

但是看你在这段时间内回答的问题还不是很多
所以你要好好表现

另外重申请版主的话
要重写申请表
并在论坛事务区发表版主申请
以及在本站发表版主申请

论坛徽章:
23 [报告]

编程就是一件很严谨的事情,为了FLW严谨态度,我支持,希望FLW在今后能为大家多做贡献,多耐心的回答问题。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
24 [报告]

[quote]原帖由 "无双"]如果真想做版主的话[/quote 发表:

特别申明:
1,如果我可以做版主,那一定是要做的。
2,如果我做不成,那也罢了。我的宗旨在于提倡一种好的学习方法和好的学习风气,而不只是为了当版主。

支持我的做法的(包括虽然不支持我做版主的)请举手!实在不行,俺们到 QQ 中去聊!

论坛徽章:
25 [报告]

初次路过,看到讨论,就一起逗个闷子 ,和提问的新人互相鼓励了一下(偶也是新人)

请看:

http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=25725

后来看到这帖挺热闹,顺手也来看看   
我和 htdm ,无双的看法一样,原因吗 范帮主 和 llzh35 已经说得很清楚了

另外,替大伙多谢 soccer_hou007 的提醒,滴水之恩 善者自知    呵~呵

论坛徽章:
26 [报告]

1.FLW我觉得他是很有高手风范的,所以他多一些不严肃的提问和回贴可能是做了些不太合适的做法.因为不能用你自己来要求别人,毕竟这里来的多数是初学者,我能理解你的苦心,但是我觉得初学者最需要的是鼓励.这就象一个小孩子,你能要求他象大人一样么?如果FLW做法不是对初学者的,我完全赞成.对于初学者,我希望FLW能够用委婉一点的手法,多多引导.
2.我觉得向站长反映问题的人应该要多多考虑一点.不能因为FLW的话使你不舒服而用"民主"的方式来达到罢免他的目的.我可以说FLW没有错,错的只是他没有区别对象用高要求,有点脱离实际.当你们真的将要成为高手的时候,你将会发现,你应该好好感谢FLW,甚至觉得离不开他.
3.我喜欢吵架,喜欢讽刺人,但是我只针对所谓的高手.

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "asky78" 发表:

后来看到这帖挺热闹,顺手也来看看   
我和 htdm ,无双的看法一样,原因吗 范帮主 和 llzh35 已经说得很清楚了

另外,替大伙多谢 soccer_hou007 的提醒,滴水之恩 善者自知    呵~呵

HTDM,恕我直言,好多次我想要讽刺他了,但是我看在他还是很认真的履行职责的份上,我算了.顺便问一句HTDM,你有UNIX环境下的80386那本书么?如果你有,你就该知道我为什么这么问了.如果没有,那是我错了,向你道歉.

论坛徽章:
28 [报告]

好像第三次支持你了 -_-
每个斑竹都有自己的风格,有的斑竹乐意回答简单的问题,有的不乐意,可能是觉得那些知识很容易从书上得到。
斑竹的职责第一条里:“能经常上网,积极、有效地回答网友的问题,能引导网友进行讨论。”
我觉得对于斑竹来说,更重要的是对网友的引导和版面的整理、归纳之类的。
那么斑竹yuejw是不是也需要经常上来回答问题呢?

开玩笑说一句:问题都让斑竹s回答完了,我们站友还有什么好讨论的,改专家问答得了。呵呵

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
29 [报告]

[quote]原帖由 "无双"]看你在这段时间内回答的问题还不是很多[/quote 发表:

[quote]原帖由 "flw"]关于我回答问题不多的解释:我回答问题有两个半原则,第一,别人已经回答正确的,我不再给予回答;第二,我没有把握回答正确的问题,我不给予回答;剩下的半个原则就是,对于某些问题,我能引导用户自己解决的,我不直接给予回答。试问如果有一个人回复了 100 个帖子,那么除掉这几种情况之后还剩多少? [/quote 发表:

我并不是盲目的追求帖子的数量。
正如:
[quote]原帖由 "bingocn"]开玩笑说一句:问题都让斑竹s回答完了,我们站友还有什么好讨论的,改专家问答得了。呵呵[/quote 发表:

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
30 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
如果真想做版主的话
就应该做到这些
而不只是删除一些不用帖子
或是改改标题

这些才是最重要的!为什么 CSDN 上的人水平那么臭但是 CSDN 那么出名?
就是因为 CSDN 的管理做的好!一个没有好的管理的论坛就是一个不成熟的论坛!

回答问题每个人都会,不必要全由版主来回答,事实上,如果网友们自己就可以
回答的话最好不过了。但是注意,注意,只有版主才可以对论坛进行整理!

试设想:如果当一个初学者从以前的精华贴乃至普通帖子中就可以找到答案,那么是不是很方便?是不是会节省很多时间?而这些都要从帖子的标题做起!诚然,我也希望版主们不要每天忙于这些,这就需要所有的网友们从自我做起,从每一个帖子做起,从每一个回复做起。但是,但是,但是如果我们的网友们还做不到这一点怎么办呢?就得靠版主!要不然不要这些版主们干什么用?如果仅仅只是回答问题的话完全没有必要做版主!

本来我已经回复过了,只不过又想起一些东西来,所以就多说了几句。