免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: puri

[人文] Puri的非洲故事——那个废木材处理场 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
21 [报告]
出埃及记

火焰余烬中,一队女人、儿童走过。不知道为什么,我总把这个瞬间理解成连自己都不知道含义的“出埃及”。

评分

老潜艇 + 2 这似乎是人最多的一张片片 给人很多联想
瞌睡猪 + 2 此情景有点像灾难片,有感染力
tom_xx_hu@yahoo + 6 最喜欢这张。
suiyаli + 5 这场景像一部描述生死离别的电影。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
22 [报告]
两个锯木的孩子

工厂周围有很多人依靠收集这些废弃的木材为生。他们把木板分类,锯成一段段的,再运到公路旁,卖给人当做薪材。他们没有文化,没有劳动技能,只能依靠这样的艰苦劳动谋生。

这两个孩子总期待我给他们拍几个照片,每次我经过他们的时候,他们都非常卖力气地拉锯以吸引我的注意。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
23 [报告]
拾材人将可以加工的木材分捡出来。这样的木材就被工厂扔掉,看了可让人活活气死。看他一脸的笑容,我知道他今天的生活会非常幸福。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
24 [报告]
拾材大军以妇女和孩子为主,这里就是他们维系生计的地方。我一直以我们工厂将断掉他们生计为歉疚,不知是该如何理解我们生产线的价值。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
25 [报告]
这几个孩子特别喜欢被我拍照,每次他们总在我路过时早早地摆好了姿态等我拍照。而实际上,他们从不关注自己被拍成什么样子,只是享受被拍照的瞬间。这就是绝大多数当地人的一种乐趣。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
26 [报告]
胖女人和搭档是这里的常客。我每次来这里拍照时,总先找几个人混熟后再开拍,不然很多人会反感我用相机对准他们。因此,这两个女人跟我就很熟了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
27 [报告]
马拉维是高生育、高死亡率的国家,人活到50岁时,生命就戛然而止。因此女人总是抓紧时间生孩子。胖女人刚生过孩子,她的衣服松松垮垮的,拉锯时,硕大的乳房一会就从衣服里面晃荡出来,她停下来塞进去再接着拉锯。我觉得非常好笑,但不好意思拍她乳房外露出来的样子。

评分

kunson + 2 艰辛

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
28 [报告]
这女孩跟那两个女人是一起的,我不知道她们间是什么关系,每次都见到她们在一起。

我们在中国长大,从小都受到中国的伦理教育。因此,走出国门后看外面的眼光就以中国式的思考来约束外国人。我一直不理解非洲人的行事方法,比如我送给一粒人糖果,他惊喜地接受了,就马上在别人羡慕的眼光下剥开吃掉。而我的想法是,如果中国人遇到同样的情况,他一定是喜爱得舍不得吃掉,放在手里翻来覆去地看。这就是中国人与非洲人做事的一个非常大不同的侧面。

这个女孩是我在非洲见到的唯一例外。当我送给她一块糖时,她将糖咬成三份,分给了那两个大人一起吃,让我非常感动。我赶紧掏出包里的橘子再送她。孩子又将橘子均分成三份,三个人吃掉了。女人吃过以后,很动情地跟我说:I am very, very happy today!

评分

suiyаli + 5 喜欢这个女孩。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
29 [报告]
我同拾材人拉锯,旁边的黑人们都赶过来看热闹。一个好事人拿起我的相机给我拍照记录下来这个时刻。

评分

suiyаli + 5 发型很酷!哈哈……
瞌睡猪 + 2 珍贵的快乐瞬间!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
30 [报告]
没拉几块板,puri的手酸痛得厉害,围观看热闹人群就哄笑。

评分

瞌睡猪 + 2 抓的好!P版的笑容很有感染力!