免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4850 | 回复: 3

redhat 群集重起机器rgmanager服务启动不正常问题请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-01 17:17 |显示全部楼层
20可用积分
本帖最后由 liminloveqin 于 2011-04-01 18:53 编辑

集群配置如下:
[root@eweblogic2 ~]# more /etc/cluster/cluster.conf
<?xml version="1.0"?>
<cluster config_version="6" name="weblogic">
        <fence_daemon post_fail_delay="0" post_join_delay="3"/>
        <clusternodes>
                <clusternode name="eweblogic1" nodeid="1" votes="1">
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device name="fence01"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
                <clusternode name="eweblogic2" nodeid="2" votes="1">
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device name="fence02"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
        </clusternodes>
        <cman expected_votes="1" two_node="1"/>
        <fencedevices>
                <fencedevice agent="fence_rsa" ipaddr="10.16.8.111" login="USERI
D" name="fence01" passwd="PASSW0RD"/>
                <fencedevice agent="fence_rsa" ipaddr="10.16.8.112" login="USERI
D" name="fence02" passwd="PASSW0RD"/>
        </fencedevices>
        <rm>
                <failoverdomains>
                        <failoverdomain name="weblogic_fd" ordered="1" restricte
d="1">
                                <failoverdomainnode name="eweblogic1" priority="
1"/>
                                <failoverdomainnode name="eweblogic2" priority="
2"/>
                        </failoverdomain>
                </failoverdomains>
                <resources>
                        <ip address="10.16.8.90/24" monitor_link="1"/>
                        <netfs export="/share" force_unmount="1" fstype="nfs" ho
st="10.16.8.107" mountpoint="/home/catv_obh/share_data" name="share" options=""/
>
                        <script file="/etc/init.d/weblogic" name="weblogic"/>
                </resources>
                <service autostart="1" domain="weblogic_fd" name="service_weblog
ic">
                        <ip ref="10.16.8.90/24"/>
                        <netfs ref="share"/>
                        <script ref="weblogic"/>
                </service>
        </rm>
</cluster>
hosts文件:
10.16.8.88      weblogic1
10.16.8.89      weblogic2
10.16.8.90      vip
10.16.8.111     eweblogic1_f
10.16.8.112     eweblogic2_f
10.16.8.107     edb

集群 做好后 主备机器状态正常,
Cluster Status for weblogic @ Fri Apr  1 17:11:50 2011
Member Status: Quorate

Member Name                             ID   Status
------ ----                             ---- ------
eweblogic1                                  1 Online, rgmanager
eweblogic2                                  2 Online, Local, rgmanager

Service Name                   Owner (Last)                   State         
------- ----                   ----- ------                   -----         
service:service_weblogic       eweblogic1                     started   
将节点二eweblogic2重起后,节点二起来后就看不到服务状态了 ,
Member Name                             ID   Status
------ ----                             ---- ------
eweblogic1                                  1 Online, rgmanager
eweblogic2                                  2 Online, Local, rgmanager
先用chkconfig cman off ,chkconfig rgmanager off后再重新启动 手动开启cman rgmanager服务又可以看到服务状态 请问哪为大哥知道是怎么会事么?

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-01 17:23 |显示全部楼层
{:3_201:}{:3_201:}{:3_201:}{:3_201:}

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-01 18:02 |显示全部楼层
节点一上的rgmanager情况:
[root@eweblogic1 ~]# netstat -anl|grep clu
\unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     13668  /var/run/cluster/ccsd.sock
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     15435  /var/run/cluster/rgmanager.sk
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     11513  /var/run/clumond.sock
节点二上的rgmanager情况:
[root@eweblogic2 ~]# netstat -an|grep clu
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     11667  /var/run/clumond.sock
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     8000   /var/run/cluster/ccsd.sock

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-02 13:59 |显示全部楼层
{:3_204:}{:3_204:}{:3_204:}{:3_204:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP