免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] [请教]DS4700控制器故障的处理 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
跑了三年多的DS4700的一个控制器A发生故障,已经无法连通。
查了一下控制器的微码版本很低(06.23.05.00),集成商建议更换,但需同时升级所有硬盘和控制器B的微码。

感觉风险实在较大。想请教一下能不能降低控制器的微码版本呢??

论坛徽章:
2 [报告]
不一定是版本低造成的问题

论坛徽章:
3 [报告]
ls理解错了。我是想把新的控制器的微码版本降低。
基本能确认控制器A已经杯具了。

论坛徽章:
4 [报告]
只听说过升级……没听说过降级……

论坛徽章:
5 [报告]
LZ的意思是不是你的A控坏了,集成商提供的新控制器微码版本比你的高,建议你更换同时把你的B控也升级到和新的微码版本一样。 但是LZ希望集成商把新控i制器微码版本降到和你原来的控制器一样,然后换上去?

论坛徽章:
6 [报告]
是呀。
因为要对B控和所有硬盘都升级,想着都头大,数据全在盘上。

论坛徽章:
7 [报告]
LZ先把数据备份出来

论坛徽章:
8 [报告]
出个坏主意:让集成商找个DS4700,先把备件试着降到跟你生产环境一样再拿过来。{:2_176:}

论坛徽章:
9 [报告]
现在A控已经不正常了,系统在不正常的情况下去做升级,我是没听说过的!

据我所知,虽然你的A控微码版本较高,但是当你更换A控时,DS4700会自动将A控的版本降到06.23.05.0的。所以你不用太担心A控版本过高的问题。

等系统恢复正常了,再考虑升级DS4700微码和DDM微码吧。