免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

跪求各位了! [复制链接]

论坛徽章:
各位,我在调试驱动的时候将printk的打印信息加入驱动.c 中,通过编译,但在超级终端中看不到其打印信息。我不知道打印信息究竟在哪?请各位帮忙!我用grep “************"\* -r ./*来搜索打印信息所在文件,但似乎在根目录下不好使,我也觉得很奇怪。
跪求各位了!

论坛徽章:
dmesg

论坛徽章:
sudo dmesg -c
insmod name.ko
dmesg

或者看var里面的log文件

论坛徽章:
tail -f /var/log/messages

另外,PRINTK 的时候不要加啥DEBUG, INFO之类的东西了,直接打. 另外,还看你用的啥环境? X86 PC? OR ARM ?

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-08-26 22:14:57未羊
日期:2013-09-08 19:16:05未羊
日期:2014-10-23 10:34:12
LS正解

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
LS也正解

论坛徽章:
回复 3# Trigger_Huang

sudo dmesg -c 好像是可以显示打印信息的,不过由于我没有分屏显示,一下显示太多了,没看全。我在命令后面加了 |more,想重新看一遍,结果什么都不再显示了。不知是什么问题。

论坛徽章:
回复 4# accessory

应该没有加,我是调试arm的驱动,在pc机上的虚拟机上进行开发,查找打印信息也是在虚拟机上进行的。不知道在超级终端上查看打印信息可以吗?

论坛徽章:
回复 6# T-Bagwell

按照大家给的意见,现在已经可以看到打印信息了,不过没有我在指定的驱动里添加的打印信息,这是为什么呢?我打印了有十几个信息,应该不会是我疏忽的问题。
   打印信息添加的时候有什么要求吗?

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
还是dmesg>dmesg.log吧
然后cat dmesg.log好点