免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4197 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 关于串口开发的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-04-11 08:53 |只看该作者 |倒序浏览
我在FreeBSD下想做一个串口的接收程序。查阅了相关资料。在FreeBSD8.0下,我用open函数打开/dev/ttyu0 时,就死在open函数了,也没有任何提示。期间也实验过 /dev/cuau0
我将/etc/ttys中 关于ttyu0也做了修改。ttyu0   "/usr/libexec/getty std.9600"   unknown on secure
我是用普通的串口线连接的,在Windows主机中就可以正常接收。
关键是程序运行到open时就不再继续了,没有任何提示。
请问我是哪里出了问题?
简化版代码如下:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <fcntl.h>
#include <errno.h>
#include <termios.h>

int main(void)
{
    int fd;
    printf("start\n");
    fd = open ("/dev/ttyu0",O_RDONLY);          // 执行到这就不再往下继续了。
    printf("Open\n") ;                                    
    if (fd == -1)
    {
        perror("Error!");
    }
    else
    {
        fcntl(fd,F_SETFL,0);
        printf("%s",fd);
    }
close(fd);
return 0;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-04-11 09:39 |只看该作者
我用stty -f /dev/ttyu0 和 stty -f /dev/cuau0 也是停在命令行,没有任何输出结果?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-04-11 18:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-04-18 11:47 |只看该作者
3楼同仁,能不能把你的串口编程源代码贴出来?谢谢。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-04-20 11:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-04-25 13:24 |只看该作者
谢谢三楼的同仁!!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-04-25 14:41 |只看该作者
三楼同仁,我用你的代码进行数据接收,接收不到。你能接受到么?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-04-25 17:22 |只看该作者
可以了。谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP