免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: KBTiller
打印 上一主题 下一主题

特邀专家在线答疑——名不正则言不顺 一网打尽C语言基本概念 [复制链接]

论坛徽章:
0
171 [报告]
发表于 2011-05-07 23:04 |只看该作者
回复 170# KBTiller
谢谢解惑!

论坛徽章:
0
172 [报告]
发表于 2011-05-07 23:23 |只看该作者
这样有时是很危险的
    比如
    printf("%d\n",i*i++)通过编译器就不可能得到正确结论
KBTiller 发表于 2011-05-07 05:39


能说的更明白点么?你说的是不是undefined behavior?

论坛徽章:
0
173 [报告]
发表于 2011-05-08 12:07 |只看该作者
回复 172# kinfinger


    是的,未定义行为不能看运行结果,那是靠不住的

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
174 [报告]
发表于 2011-05-09 09:52 |只看该作者
曾经遇到一个好玩的问题:

1》程序A会调用 libA.so。
2》libA.so 内部估计有内存泄漏问题之类的。
3》 ...
robin10 发表于 2011-05-07 11:17



    表示关注,想不到比重启A好的办法了,看大神怎么说

论坛徽章:
0
175 [报告]
发表于 2011-05-09 18:29 |只看该作者
第一次听说,愿闻其详。
mirnshi 发表于 2011-04-28 18:47



    c 的库函数都是个接口规范,没有规定具体实现算法。只要能实现功能即可。malloc 库函数可以调用系统的api实现内存分配,也可以自己一次性申请大块内存,并且二次分配管理,当然也可能实际上没有库这样做。

论坛徽章:
0
176 [报告]
发表于 2011-05-09 20:02 |只看该作者
回复 165# robin10


    问题的确有趣,不过我想不出用C语言可以解决这样的问题

论坛徽章:
0
177 [报告]
发表于 2011-05-09 20:02 |只看该作者
3.7.2
multibyte character
sequence of one or more bytes representing a member of the extended character set of
either the source or the execution environment
NOTE The extended character set is a superset of the basic character set.
多字节字符
表示源代码或执行环境扩展字符的单或多字节序列
注:扩展字符集是基本字符集的超集。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
178 [报告]
发表于 2011-05-09 23:36 |只看该作者
回复 175# xue-feng

那后半句:不同编译器可以不同的实现,怎么体现呀?

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
179 [报告]
发表于 2011-05-09 23:42 |只看该作者
曾经遇到一个好玩的问题:

1》程序A会调用 libA.so。
2》libA.so 内部估计有内存泄漏问题之类的。
3》 ...
robin10 发表于 2011-05-07 11:17


这和C没关系,只是一类问题的解决方法。

A fork一个进程,调用libA.so
A 与克隆子进程pipe方式通信
A监控克隆子进程,可以定时通知子进程退出,然后重新fork新子进程

前提条件,编码数据可以分段处理

论坛徽章:
0
180 [报告]
发表于 2011-05-10 08:54 |只看该作者
积极参加
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP