免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: KBTiller

特邀专家在线答疑——名不正则言不顺 一网打尽C语言基本概念 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

想要个礼物。

论坛徽章:
32 [报告]
“不了解java的基本概念, 很难真正的掌握c”
恩, 我说完了. 谢谢。

论坛徽章:
33 [报告]
三月廿七 发表于 2011-04-19 21:56

这个笑话没看懂……

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
日期:2017-12-03 01:04:02
34 [报告]
回复 32# 三月廿七

你绝对说反了,谢谢。

要更好与C做对比,C++才是好的选择。Java?这种被阉割的在虚拟机上运行的太监语言,实在令人倒胃口。

我听某个学习Java的人才告诉我,说Java没有栈。啊,首先栈是个运行时概念,没有栈?没有栈函数调用怎么处理的,擦。...我还没见过除了栈之外处理函数调用的方式。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
日期:2017-12-03 01:04:02
35 [报告]
回复 29# KBTiller

表示同意。

我所说的是针对“某些C程序员”,并非是“大多数C程序员”。

我本人也算是个C程序员...

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
36 [报告]
{:3_183:}我前面说的for(int i = 0,,)歪楼了吗,不是讨论C99来着??

既然谈到ADT和类,那我就谈点看法,希望lz指点下

设计模式里,对把类理解为“数据及其函数”是猛烈抨击的。因为这种理解被认为是“建模不当”,它的核心还在于数据本身,这样容易设计出以数据为核心的类。设计模式认为类的封装性体现在“封装行为”,而非“封装数据”,即类的数据本身并不重要,重要的是其所提供的接口。这确实是理解众多模式的一个基本概念。

但对于C程序员来说,程序以各种数据类型及其组合为中心似乎是金科玉律。虽然很多C语言程序也有面向对象的思想,但还没有达到设计模式提倡的“行为封装”的那种程度。一些C程序员(比如我)写C++程序时也难以自然地去用“行为封装”、“接口类”甚至多态重载。我没学过Java,听说Java更加的“纯粹面向对象”,似乎这就离C的数据类型观念越来越远了

C99里有不少借鉴C++的东西,数据类型方面基本上没有变化。我想问问lz,你对摒弃基本数据类型,把神马都封装起来,提供“好”的接口怎马看

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
37 [报告]
三月廿七 发表于 2011-04-19 21:56

多学点不同的东西,然后互相印证比较,是会有更深的印象

但你说的反过来,可能效果更明显{:3_189:}

论坛徽章:
38 [报告]
回复  三月廿七

你绝对说反了,谢谢。

要更好与C做对比,C++才是好的选择。Java?这种被阉 ...
captivated 发表于 2011-04-20 04:09

java的简洁性是 c语言能比的吗?

在java里没有 字节序的麻烦, 没有 无符号和有符号之间的混乱, 没有字符集的问题, 没有char类型的不明确性,
int 永远是32位, 可以指定算术移位还是逻辑移位, 完全的面向对像, 继承、多态、接口,
凡此种种, 不胜列举。 这些优秀的特性对本菜的代码有着很深远的影响...

论坛徽章:
39 [报告]
这个笑话没看懂……
变异老鼠 发表于 2011-04-19 23:12

这个笑话我也没看懂,

论坛徽章:
40 [报告]
回复  三月廿七

你绝对说反了,谢谢。

要更好与C做对比,C++才是好的选择。Java?这种被阉 ...
captivated 发表于 2011-04-20 04:09

学c 的也可以说c没有栈, 栈这个概念又不属于语言的范畴...
本菜鸟也是写c 的码农, 但是我看出来java绝对是一门优秀的程序设计语言,
好吧, 不往下口水了。