免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6428 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-26 10:43 |只看该作者 |倒序浏览
我在网上找了很多资料,都没有说到这方面的东西,我已经加了SMTP认证的,在OPEN RELAY TEST的时候,发现有一种情况是可以发信的,就是RCPT TO:test%test.com的时候,他会成功送出!!晕。percenthack的文件是不存在的。但他还是发了出去,有谁知道这方面的问题,请告知,谢谢
http://linux.slcatv.com.cn/linuxbbs/

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-12-26 11:35 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

我发现有一部分人经常会出现这个问题.但是安装方法是没错的.

但我安装过很多次都没有这个问题.

所以我也不知道该怎么解决.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-29 13:37 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

啊,不是吧!难到是我们的包有问题,安装方法应该不存在问题。真是难搞呀。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-29 15:28 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

no.1

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-29 15:36 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

我是不是开了VIRTUREDOMAIN。那个PERCENTHACK就不起作用了吗??真是的,当我发到test%test.com的时候,实际上是发给:test%test.com@mydomain.com!我看到他是这样做的。当然这信是不能发出去了,但在OPEN RELAY TEST的时候,老是显示OK。。气死了。我们公司进了外国佬的SPAM LIST。写信给他们,他们又说我们还是OPEN RELAY。就是用http://members.iinet.net.au/~remmie/relay/测试的。谁帮帮我啊!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-29 16:02 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

我是不是开了VIRTUREDOMAIN。那个PERCENTHACK就不起作用了吗??真是的,当我发到test%test.com的时候,实际上是发给:test%test.com@mydomain.com!我看到他是这样做的。当然这信是不能发出去了,但在OPEN RELAY TEST的时候,老是显示OK。。气死了。我们公司进了外国佬的SPAM LIST。写信给他们,他们又说我们还是OPEN RELAY。就是用http://members.iinet.net.au/~remmie/relay/测试的。谁帮帮我啊!!


关注、关注,进了SPAM LIST可就不好玩了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-30 09:48 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

找了一天的时间,终于找到了一个SMTP的PATCH。我安装后没事了。
--- orig/qmail-smtpd.c  Mon Jun 15 06:53:16 1998
+++ qmail-smtpd.c       Sat Feb  9 12:07:19 2002
@@ -53,6 +53,7 @@
void err_nogateway() { out("553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)\r\n"; }
void err_unimpl() { out("502 unimplemented (#5.5.1)\r\n"; }
void err_syntax() { out("555 syntax error (#5.5.4)\r\n"; }
+void err_relay() { out("553 we don't relay (#5.7.1)\r\n"; }
void err_wantmail() { out("503 MAIL first (#5.5.1)\r\n"; }
void err_wantrcpt() { out("503 RCPT first (#5.5.1)\r\n"; }
void err_noop() { out("250 ok\r\n"; }
@@ -216,6 +217,21 @@
   return r;
}

+int addrrelay()
+{
+  int j;
+  j = addr.len;
+  while(--j >;= 0)
+    if (addr.s[j] == '@') break;
+  if (j < 0) j = addr.len;
+  while(--j >;= 0) {
+    if (addr.s[j] == '@') return 1;
+    if (addr.s[j] == '%') return 1;
+    if (addr.s[j] == '!') return 1;
+  }
+  return 0;
+}
+

int seenmail = 0;
int flagbarf; /* defined if seenmail */
@@ -250,6 +266,7 @@
void smtp_rcpt(arg) char *arg; {
   if (!seenmail) { err_wantmail(); return; }
   if (!addrparse(arg)) { err_syntax(); return; }
+  if (addrrelay()) { err_relay(); return; }
   if (flagbarf) { err_bmf(); return; }
   if (relayclient) {
     --addr.len;
-------------------------------->;
http://linux.slcatv.com.cn/linuxbbs/

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-30 14:34 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

我以前就是这样,装了补丁,open play还是关不了,最后用的是以前讨论的一个补丁,artxing——我忘了那个补丁叫什么了,装上就好了!artxing还记得吗?fgay(名字忘了)那个搞研发的!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-30 16:05 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

惨呀,我现在搞好那个OPEN RELAY 但那个外国佬还是不让通过,说我的服务器不是RFC标准,晕啊。你们看看他回的邮件:
Subject: Re: Fw: MAPS RSS Remove Request: mydomain.com


>; We have our own tester and series of tests. No other organization performs
>; the tests that we do, and we cannot and do not rely on any relay test data
>; other then our own. While we appreciate that you have used other testers,
>; to be removed from the RSS your IP must test secure using our tester.
>;
>; We queued a re-test this evening. The results remain the same:
>;
>; Mon Dec 29 19:00:03 2003
>;
>; Connecting to mydomain.com ...
>; <<< 220 mydomain.com ESMTP
>; >;>;>; EHLO cygnus.mail-abuse.org
>; <<< 250-mydomain.com250-AUTH=LOGIN250-AUTH LOGIN250-PIPELINING250
>; 8BITMIME
>; >;>;>; AUTH LOGIN
>; <<< 334 VXNlcm5hbWU6
>; >;>;>; VXNlcm5hbWU6
>; <<< 334 UGFzc3dvcmQ6
>; >;>;>; UGFzc3dvcmQ6
>; <<< user invalid username:\n
>; >;>;>; RSET
>; <<< 535 auth failure
>; >;>;>;
>; >;>;>;
>; connection on port 25 was terminated
>;
>; Tested mydomain.com using mydomain.com
and [mydomain.com]
>; Banner: mydomain.com ESMTP
>; Accepted 0 of 0
>; test done
>;
>; mydomain.com test finished.
>;
>; There is nothing in the RFC's that states your mail server should
>; disconnect after an SMTP AUTH failure. We perform this check as we
>; discovered an SMTP AUTH bug and vulnerability earlier this year that was
>; allow spam to be relayed through otherwise secure servers.
>;
>; You need to review your configuration again, or contact your mail server
>; software vendor for support, and allow us to perform our tests. You should
>; also feel free to review the RFC's that deal with mail servers, their
>; behavior, and SMTP transactions at www.ietf.org.
>;
>; --
>; Susan Tait
>; MAPS LLC

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-12-30 17:39 |只看该作者

请教高手,QMAIL的问题,如何让QMAIL不能发test%test.com的信!

我想问问你们,你们用telnet mydomain.com 25来测试的时候,当用户认证失败的时候会退出联接吗??我的就是退出联接,鬼佬就说不行!!是不是我的qmail-smtpd.c有问题?SOS
----------------------------------------------
ehlo
250-mydomain.com
250-AUTH=LOGIN
250-AUTH LOGIN
250-PIPELINING
250 8BITMIME
auth login
334 VXNlcm5hbWU6
test
t334 UGFzc3dvcmQ6
test
user invalid 惦-
                535 auth failure


失去了跟主机的连接。
--------------------------------------------

COME ON!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP