免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jerrymy
打印 上一主题 下一主题

关于一个备份功能的小程序的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-06-08 15:18 |只看该作者
回复 1# jerrymy


    那书的作者也太错了,
while(pid = vfork()== -1 );

这样写,父子进程都会exec,然后就都over了,

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-06-08 16:13 |只看该作者
回复  jerrymy


    那书的作者也太错了,
  
这样写,父子进程都会exec,然后就都over了,
奶茶dsk 发表于 2011-06-08 15:18


这里应该没错吧,父进程没执行exec啊,难道我对vfork()理解有问题?

我改为下面的也一样的。父进程到底怎么over的实在不明白。。。。

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<sys/types.h>
  3. #include<sys/stat.h>
  4. #include<unistd.h>
  5. #include<fcntl.h>
  6. int main(int argc,char *argv[])
  7. {
  8.         int fd;
  9.         int stat,pid;
  10.         struct stat stbuf;
  11.         time_t old_time = 0;
  12.         if( (fd=open(argv[1],O_WRONLY))==-1 )
  13.         {

  14.                 printf("can't ooen watchfile\n");
  15.                 return 2;
  16.         }

  17.         

  18.         fstat(fd,&stbuf);
  19.         old_time = stbuf.st_mtime;
  20.         for(;;)
  21.         {
  22.                 fd=open(argv[1],O_WRONLY);
  23.                 fstat(fd,&stbuf);
  24.                 if(old_time != stbuf.st_mtime)
  25.                 {
  26.                         if (pid = fork() < 0) {
  27.                              perror("fork error");
  28.                         } else if (pid == 0)
  29.                         {
  30.                                 execl("/bin/cp","/bin/cp",argv[1],argv[2],0);
  31.                                 return 3;
  32.                         }
  33.                         wait(&stat);
  34.                         old_time = stbuf.st_mtime;
  35.                 }
  36.                 else
  37.                         sleep(20);
  38.         }
  39. }
复制代码

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-06-08 18:46 |只看该作者
回复 12# jerrymy

我是这个意思,
    "=="优先级比"="高吧,所以
while(pid = vfork()== -1 );

实在不靠谱,
改为
while((pid = vfork())== -1 );
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP