免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 47920 | 回复: 29
打印 上一主题 下一主题

看看Python和其他七种语言的执行速度比较,PY的表现让人汗颜啊!新添PHP语言比较 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-05-10 20:40 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 小哥哥啦 于 2011-05-11 09:44 编辑

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-05-10 20:43 |只看该作者
本帖最后由 小哥哥啦 于 2011-05-11 09:47 编辑

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-05-10 20:46 |只看该作者
本帖最后由 小哥哥啦 于 2011-05-11 09:42 编辑

在AS3.0 C# c++ PYTHON  E delphi VB 这几种语言中的比较

最快c++ DELPHI

JAVA 电脑上没装,但是估计运行速度和c#差不多

5月11 新添PHP 语言比较

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-05-10 20:48 |只看该作者
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-05-10 23:12 |只看该作者
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!
小哥哥啦 发表于 2011-05-10 20:48



   python的优势不在运行速度,不过你用xrange ()代替range()应该能够提升一些表现,python还有一些加速模块如pyrex,也可以使用

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-05-10 23:39 |只看该作者
python厉害的是写代码速度

真这么在意速度还是有许多方法能让python加速的
  1. from time import time
  2. t0=time()

  3. s=0
  4. for i in range(20000):
  5.     for j in range(20000):
  6.         s+=i*j
  7. print(s)
  8. print(time()-t0)
复制代码
  1. $ pypy speed.py
  2. 39996000100000000
  3. 8.57106590271
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-05-11 09:23 |只看该作者
本帖最后由 小哥哥啦 于 2011-05-11 09:29 编辑

回复 6# Kabie


    我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是唯一的,虽然上面我的程序里面PYTHON算法有些问题,但是没有影响执行效率.
加速模块能提升速度,我实验了下,还是相差巨大,和c++执行效率是几百倍的差距

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-05-11 10:20 |只看该作者
回复  Kabie


    我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是 ...
小哥哥啦 发表于 2011-05-11 09:23



早些年看过一句话:用小提琴去钉钉子不是一个好办法。

其实你可以在你电脑上运行以下Kabie 的代码,看看实际是多少

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
9 [报告]
发表于 2011-05-11 11:57 |只看该作者
python有python的优点,你这样的分析很不全面,会误导新人的。。。

论坛徽章:
2
水瓶座
日期:2013-09-04 15:09:57白羊座
日期:2014-04-17 16:48:13
10 [报告]
发表于 2011-05-11 15:19 |只看该作者
本帖最后由 l2y3n2 于 2011-05-11 15:22 编辑

你跑的代码完全可以用C写,然后用Python调用。

单纯的算术运算,还是64位以内的,有使用Python编写的必要吗?

另外你好像没有贴出来Python代码的用时?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP