免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

看看Python和其他七种语言的执行速度比较,PY的表现让人汗颜啊!新添PHP语言比较 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

在AS3.0 C# c++ PYTHON  E delphi VB 这几种语言中的比较

最快c++ DELPHI

JAVA 电脑上没装,但是估计运行速度和c#差不多

5月11 新添PHP 语言比较

论坛徽章:
4 [报告]
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!

论坛徽章:
5 [报告]
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!
小哥哥啦 发表于 2011-05-10 20:48

python的优势不在运行速度,不过你用xrange ()代替range()应该能够提升一些表现,python还有一些加速模块如pyrex,也可以使用

论坛徽章:
6 [报告]
python厉害的是写代码速度

真这么在意速度还是有许多方法能让python加速的
  1. from time import time
  2. t0=time()

3. s=0
  4. for i in range(20000):
  5.     for j in range(20000):
  6.         s+=i*j
  7. print(s)
  8. print(time()-t0)
复制代码
  1. $ pypy speed.py
  2. 39996000100000000
  3. 8.57106590271
复制代码

论坛徽章:
7 [报告]

回复 6# Kabie

我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是唯一的,虽然上面我的程序里面PYTHON算法有些问题,但是没有影响执行效率.
加速模块能提升速度,我实验了下,还是相差巨大,和c++执行效率是几百倍的差距

论坛徽章:
8 [报告]
回复  Kabie

我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是 ...
小哥哥啦 发表于 2011-05-11 09:23

早些年看过一句话:用小提琴去钉钉子不是一个好办法。

其实你可以在你电脑上运行以下Kabie 的代码,看看实际是多少

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
9 [报告]
python有python的优点,你这样的分析很不全面,会误导新人的。。。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-04 15:09:57白羊座
日期:2014-04-17 16:48:13
10 [报告]

你跑的代码完全可以用C写,然后用Python调用。

单纯的算术运算,还是64位以内的,有使用Python编写的必要吗?

另外你好像没有贴出来Python代码的用时?