免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其它] 有在外地离职去北京工作的兄弟吗?问个关于社保的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在福州工作,社保和公积金也在这边,想去北京发展,工作还没有找呢,现在遇到这样的问题,

听说外地的社保是不能转到北京的,但可以重新的开户,这样的话我要办理什么手续呢?

公积金要下个月月初才能取,而我现在就要离开,所以没有取出来,如果不能转移的话,是不是要本人亲自去取啊,这样我又要跑来跑去的。

求有经验的兄弟给指点一下

论坛徽章:
2 [报告]
我从杭州跑到了北京, 杭州那边啥都没管。 就是和原公司那边办理离职的时候, 有一个手续就是
把档案户口挂靠在杭州人才市场, 每年都要自己交三百来块钱的档案管理费吧。

社保是原公司帮忙停止的, 这属于离职手续的一部分吧。

来北京这边, 新公司重新在北京开的户, 要自己的户口页还有集体户口首页 复印件, 我托同事在杭州帮我去人才市场搞定的寄过来的。 然后就搞定了。

我也在想 社保那些如何转移,养老保险怎么续接什么的, 没什么头绪, 也没动手去问。

杭州支持转出, 但是北京不清楚是否支持转入。

至于公积金, 我目前还没有去取。 寻思, 啥时候回杭州一趟把公积金取了。

论坛徽章:
3 [报告]
公积金每个地方的政策不太一样,天津是可以找别人拿你身份证代领的。

论坛徽章:
4 [报告]
社保大部分都要白交了吧

论坛徽章:
5 [报告]
年轻人不用太care的
到了那里办居住证,重新开一个社保帐户好了

————————————————————————