免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2444 | 回复: 8

请教如何截取这样的数据 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-23 16:03 |显示全部楼层
下面是我的数据,我只想得到step2到step3之间的数据,该如何得到?


---------------------------------------------
step1
Steve Blenheim:415-444-6677:12 Main St.
Betty Boop:303-223-1234:234 Ethan Ln.
Igor Chevsky:408-567-4444:3456 Mary Way
Norma Cord:555-234-5764:18880 Fiftieth St.
Jon DeLoach:201-444-6556:54 Penny Ln.
Karen Evich:306-333-7654:123 4th Ave.
step2
Steve Blenheim
Betty Boop
Igor Chevsky
Norma Cord
Jon DeLoach
Karen Evich
step3
Tom Dave Dan Tom
Betty Tom Henry Tom
Igor Norma Tom Tom

data.zip

399 Bytes, 下载次数: 33

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2011-05-23 16:05 |显示全部楼层
perl -lne 'print if /step2/../step3/'

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-23 16:38 |显示全部楼层
回复 2# flw


    谢谢!的确得到了。但是怎么把它赋值给一个变量?我试了下,结果错误。能不能帮我看下,哪里出了问题?



open(FILE, "data.txt") or die("can't open data.txt");
while(<FILE>){
  $name=~/step1/../step2/;
  print $name;
   
}

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2011-05-23 17:50 |显示全部楼层
while(<>){
    $string .= $_ if /step1/../step2/;
}

print $string;

要学会举一反三。

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-24 17:17 |显示全部楼层
本帖最后由 horsley 于 2011-05-24 17:19 编辑

这个要标记,要好好研究正则表达式了

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2011-05-24 19:38 |显示全部楼层
这个要标记,要好好研究正则表达式了
horsley 发表于 2011-05-24 17:17



    这个不是正则表达式的知识,是 .. 操作符

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-25 11:11 |显示全部楼层
回复 6# zhlong8

还真不了解这个,愿闻其详

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2011-05-25 11:15 |显示全部楼层
回复  zhlong8

还真不了解这个,愿闻其详
horsley 发表于 2011-05-25 11:11



    http://perldoc.perl.org/perlop.html#Range-Operators

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-25 11:51 |显示全部楼层
zhlong8 发表于 2011-05-25 11:15



英文的看的有点挠头,看了论坛的类似帖子基本搞懂了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP