免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: goldenfort

现在 搞技术确实越来越不值钱了 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
兴趣和职业当然要结合起来,不然我何必要一天花8个钟头受苦呢?   
我完全可以找关系放放贷款, ...
int-main 发表于 2011-05-31 17:02

好吧,你赢了。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
22 [报告]
听LZ介绍我应该转DBA了

论坛徽章:
23 [报告]
涨见识了,呵呵。
多谢各位的经验之谈。

论坛徽章:
24 [报告]
我描述的是我在IT行业8年工作看到的现象和感悟,是非常主观的,可能由于所处行业不同所以看到的也不同。我这 ...
gucuiwen 发表于 2011-05-31 17:05

又错了,你有没有考虑过网游这行头DBA和CODER的人数比,DBA需求是少而精,而CODER是多而参差不齐,我觉得你工作这么多年没有太大感悟。

论坛徽章:
25 [报告]
我本来已经好几年不上这个论坛了,之前最后一个帖子可能还是几年前发的了,今天突然想起来这里晃一晃。

其实人是会改变的,就像当初我这么痴迷技术,天天混技术论坛,非要干和技术相关的工作不可。 随着时间的推移,一切物是人非。  我还是那个我,但是当初刚刚毕业时的一切想法、看法、观点,随着时间的推移,都被自己颠覆了。当初天天看的是技术论坛,发技术贴,现在天天看的是财经论坛,关心的是政 治话题。 回到当初,我肯定无法想象自己的这些改变。

论坛徽章:
26 [报告]
又错了,你有没有考虑过网游这行头DBA和CODER的人数比,DBA需求是少而精,而CODER是多而参差不 ...
int-main 发表于 2011-05-31 17:14

你说的完全正确,你又赢了。

论坛徽章:
27 [报告]
支持 gucuiwen

论坛徽章:
28 [报告]
这是市场经济,决定自己价值的不是选择,如果DBA确实比程序员技术要难更有技术含量,那我无话可说。
...
int-main 发表于 2011-05-31 17:07

你说的很正确,不过薪水并不是由技术含量决定的,事实上 DBA, SA, 和程序员,这三个工作中,技术含量最高的,也最费脑力的绝对是程序员,DBA次之,SA最不费脑力,也最“没技术含量”; 但程序员的相对待遇确并不高,这个是因为市场供求关系决定的。 同一个行业内,职位的供求造成了待遇的变化,在不同行业内,这种变化就更大,像现在建筑业,造价师职位,我们这个年龄的,普遍都能拿25万~30万的年薪了,还有证券行业,金融行业,我们这个年龄也普遍都是30万年薪了。 没办法,供求决定了价格,并非技术含量决定了价格。

论坛徽章:
29 [报告]
我和我认识的同事从毕业到现在都没加过班啊,四五年了;
都是做linux开发的;

那个去上海的同事现在月薪35K,待遇高不高不是供求,是你有木有核心竞争力;
不否认,DBA,SA待遇普遍高

论坛徽章:
30 [报告]
我和我认识的同事从毕业到现在都没加过班啊,四五年了;
都是做linux开发的;

那个去上海的同事现在月薪35K,待遇高不高不是供求,是你有木有核心竞争力;
不否认,DBA,SA待遇普遍高