免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] Opscenter上实现各个NBU Master的告警功能(resolved) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

hi,dear all,我有这样一个问题.
现在我们的NBU master的监控是开发了各个脚本, 分散部署到NBU master上的,对操作系统层面(比如fs利用率,CPU,内存等硬件状况)和NBU层面(每天备份的错误信息, 驱动器的状态)的一些内容进行了日常监控.

但现在我们的备份域已增加到9个, 并集中到了Opscenter里进行统一管理, 我想NBU层面的内容能否从Opscenter上统一监控呢?
比如每天定时发出昨天所有备份域的失败任务的情况;
比如按照设定的frenquency定时发出所有备份域的驱动器状态.......
比如按照设定的frenquency定时发出所有备份域NBU master的进程状态...............

这样不仅可以大大减少告警数量,  在增加新的备份域的时候,也不需要额外的再去很土很土的部署脚本了.................

嗯 我觉得应该是可以实现的,但是尚无这方面的经验.  有哪位的大侠可以大手一挥,给俺指明一条道路....................如果已经实现的可以告诉俺咋实现; 哈哈
如果知道咋实现的  可以指个方向  俺可以去研究的........................  
如果最终实现了 俺也一定会将劳动成果在这里和大家分享的.........................哈哈

偶谢过了!

论坛徽章:
2 [报告]
http://www.symantec.com/business ... t&id=HOWTO42798 通过这个doc判断应该可以实现的.....but  how? keep digging.........

论坛徽章:
3 [报告]
大家都去过端午了哇...木人

论坛徽章:
4 [报告]
进入OpsCenter,Manage->Alert Policies->Add,然后再结合2楼HOWTO42798这个文档,不知道是否可以满足你的需求呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
5 [报告]
能实现,看一下手册

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# cdnbug11n

嗯  我会试一下的。
后来我定制了一些report,比如关于failed job count的,或者job exit status的,然后这些report会根据定义的report schedule定时发给我。。。。。这个也基本上可以当成报警的功能使用  哈哈哈

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# 无牙

恩  我read了手册,确实可以实现。。。。不过也比较有限。。都是针对策略啊,job啊之类的。但是针对drive状态啊 NBU进程啊。。之类的 好像就不行。。看来还是不能都实现

论坛徽章:
8 [报告]
无牙和cdnbug11n 提到的我都看了,thanks you guys!

不过这些尚感觉不够全面,针对NBU master的监控我觉得如下2个方面都是比较基本的,至少得监控上吧,不过单纯靠Opscenter上定制的一些alert policy,我觉得还不够全面呢!
看来只能将NBU masters本身一一的集成到监控系统里去,至于Opscenter上定制一些report定时发送,只能作为辅助功能。
1)OS   
Connectivity
Local file system usage
Cpu usage
Mem usage
……

2) Netbackup   
backup jobs errors  
NBU processes status
Tape drive status
availble tapes  剩余磁带报警

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
9 [报告]
回复  无牙

恩  我read了手册,确实可以实现。。。。不过也比较有限。。都是针对策略啊,job啊之 ...
garfield_xh 发表于 2011-06-07 09:45

这些可以使用NBU的SNMP

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# 无牙

使用nbu的snmp? 也就是还是需要针对NBU masters本身来进行监控,对吧? 将NBU masters加入到我们的监控平台,比如Groundwork。。。