免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱
打印 上一主题 下一主题

浅析Linux的软中断的实现 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2011-12-01 11:20 |只看该作者
回复 1# 独孤九贱


    九贱大侠,看了您的贴子对您的敬仰如滔滔江河连绵不绝。有个问题还需您不吝赐教:
   
   在贴中有两个do_softirq(void)函数,一个是在x86下的,一个是通用。 我在arm结构中好像没有找到类此x86的定义的do_softirq(void)函数。那么说就是调用通用的do_softirq(void)函数了?
   比较x86的和通用的这两个do_softirq(void)函数。 在x86下增加构建了软中断的上下文等操作。
   那么是否可以说:在X86结构下,软中断其实是在新构建的软中断上下文中运行的。 而在arm结构中,软中断就是在 ksoftirqd线程  或者  其他调用do_softirq(void)函数的线程   的上下文中运行的呢?

诶,这段话太绕嘴了,终于写完了。盼回。。。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2011-12-12 23:29 |只看该作者
回复 1# 独孤九贱


    看了你很多帖子,学习了很多

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2012-08-17 15:50 |只看该作者
多谢楼主,楼主讲的很清楚哦!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2012-08-19 12:27 |只看该作者
请问楼主,你帖子中是用的什么编辑代码的呢?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-10-04 14:14 |只看该作者
谢谢分享!非常感谢!

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2012-10-10 21:35 |只看该作者
很好,不愧是大神作品

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2012-11-22 14:11 |只看该作者
作为软中断的一种tasklet,其action在哪里?没有找到?

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-12-08 14:04 |只看该作者
void sofirq_init(void)
{
....
open_softirq(TASKLET_SOFTIRQ, tasklet_action);
open_softirq(HI_SOFTIRQ, tasklet_hi_action);
}

回复 27# dogsun88


   

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2013-02-22 13:47 |只看该作者

你看那4种情况就不会出现迟迟的情况了。


回复 18# kitiz


   

论坛徽章:
3
卯兔
日期:2013-08-26 22:14:57未羊
日期:2013-09-08 19:16:05未羊
日期:2014-10-23 10:34:12
30 [报告]
发表于 2013-06-11 13:47 |只看该作者
犀利!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP