免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱

浅析Linux的软中断的实现 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 1# 独孤九贱

九贱大侠,看了您的贴子对您的敬仰如滔滔江河连绵不绝。有个问题还需您不吝赐教:

在贴中有两个do_softirq(void)函数,一个是在x86下的,一个是通用。 我在arm结构中好像没有找到类此x86的定义的do_softirq(void)函数。那么说就是调用通用的do_softirq(void)函数了?
   比较x86的和通用的这两个do_softirq(void)函数。 在x86下增加构建了软中断的上下文等操作。
   那么是否可以说:在X86结构下,软中断其实是在新构建的软中断上下文中运行的。 而在arm结构中,软中断就是在 ksoftirqd线程  或者  其他调用do_softirq(void)函数的线程   的上下文中运行的呢?

诶,这段话太绕嘴了,终于写完了。盼回。。。

论坛徽章:
22 [报告]
回复 1# 独孤九贱

看了你很多帖子,学习了很多

论坛徽章:
23 [报告]
多谢楼主,楼主讲的很清楚哦!

论坛徽章:
24 [报告]
请问楼主,你帖子中是用的什么编辑代码的呢?

论坛徽章:
25 [报告]
谢谢分享!非常感谢!

论坛徽章:
26 [报告]
很好,不愧是大神作品

论坛徽章:
27 [报告]
作为软中断的一种tasklet,其action在哪里?没有找到?

论坛徽章:
28 [报告]
void sofirq_init(void)
{
....
open_softirq(TASKLET_SOFTIRQ, tasklet_action);
open_softirq(HI_SOFTIRQ, tasklet_hi_action);
}

回复 27# dogsun88

论坛徽章:
29 [报告]

你看那4种情况就不会出现迟迟的情况了。

回复 18# kitiz

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-08-26 22:14:57未羊
日期:2013-09-08 19:16:05未羊
日期:2014-10-23 10:34:12
30 [报告]
犀利!!!