免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 流雪儿

小女子哀声乞求!!! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

小女子哀声乞求!!!

哦,是不是显示错误啊。

你这程序怎么一堆错啊。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
32 [报告]

小女子哀声乞求!!!

原帖由 "流雪儿" 发表:
哦,是不是显示错误啊。

你这程序怎么一堆错啊。

嗯?可否將結果列上來讓我看看錯在哪裡?

p.s.
我有點懷疑你有沒有"仔細仔細仔細仔細仔細仔細"比對 bash -x my.script 的結果與 my.script 的內容耶.... 我有說錯嗎?  ^_^

论坛徽章:
33 [报告]

小女子哀声乞求!!!

+A=B
+B
+echo

+echo

照你写的打完,END输完了,就出来2个command没找到。
还有$..没找到,好像。
接着下去才显示上面的。

论坛徽章:
荣誉版主
34 [报告]

小女子哀声乞求!!!

那,你有沒發現每一個 + 就是你在 script 裡寫的句子呢?

论坛徽章:
35 [报告]

小女子哀声乞求!!!

是的啊,发现了,那说明了什么?
我真的很愚昧。
请指教。

论坛徽章:
荣誉版主
36 [报告]

小女子哀声乞求!!!

哦... 這樣,你起碼可以判斷出:
* 若 script 的句子有用到變量的話,是否與你所 expected 的一樣呢?

比方說:

echo "$PN,$LN" >> records

你就可看到 $PN 與 $LN 有沒有正確抓到....

论坛徽章:
37 [报告]

小女子哀声乞求!!!

呵呵,你打我骂我巴。
我还是不明白。
这和抓到没抓到有什么关系?
怎么看的出来的?事实上应该没有抓到巴。
我该怎么改?

论坛徽章:
荣誉版主
38 [报告]

小女子哀声乞求!!!

1. $ cat > my.script<<'END'
  2. > echo -n "give me your phome number: "
  3. > read PN
  4. > echo -n "give me your last name: "
  5. > read LN
  6. > echo "$PN,$LN" >> records
  7. > END
  8. $ bash -x my.script
  9. + echo -n 'give me your phome number: '
  10. give me your phome number: + read PN
  11. 02-123456
  12. + echo -n 'give me your last name: '
  13. give me your last name: + read LN

14. + echo 02-123456,
复制代码

上面的 script ,因為我只給了 PN 而 LN 則是沒給(直接敲 enter),
那,下一行的 echo $PN,$LN  就只有 $PN, 而沒有 $LN 了...

可以理解嗎?

论坛徽章:
39 [报告]

小女子哀声乞求!!!

作业还是自己做吧

论坛徽章:
40 [报告]

小女子哀声乞求!!!

说实话,我觉得这个标题就不好,什么“哀声乞求”,看着难受。