免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2228 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

数组的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-01-05 22:35 |只看该作者 |倒序浏览
我这两天刚学perl,对于一个问题很疑惑:a.txt里是几行文本,
for example:

dtrretret
23ret56
@!# vg
s576uytu
$#@$%.kj;f)

#/usr/bin/perl
system("cls";
open(out,"a.txt";
while(<out>
{
@words=split(//);
print("@words[0]";
}

为什么@words[0]打出来的是d2@s$,而不是dtrretret,就是说我想把文本的每一横行读入数组中,可是我写的程序为什么总是打出来竖行,刚学perl,请高手不吝赐教了:)我翻了翻我买的本参考书,可就是找不到!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-01-05 23:46 |只看该作者

数组的问题?

因为split把每一行按单个字符做了分割。

open(out,"c:/a.txt";
@words = <out>;;
foreach $item (@words)
{
print $item;
}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-01-06 00:47 |只看该作者

数组的问题?

@words=split(//); 把每行的字符给拆开了成数组了,不需要这样子,你直接print;就可以


或按楼上的读法,返回就是数组

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-01-06 20:53 |只看该作者

数组的问题?

open(out,"c:/a.txt";
@words = <out>;;
foreach $item (@words)
{
  $a=$ftp->;login("server",'$item');
  $ftp->;quit;
}
我想把a.txt里每行的密码逐行代入,进行检验,可是
这样似乎不行???

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-01-07 07:53 |只看该作者

数组的问题?

foreach $item (@words)
{
chomp $item;
$a=$ftp->;login("server","$item";
$ftp->;quit;
}
$item用双引号。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-01-07 10:05 |只看该作者

数组的问题?


哪里有网络模块的中文资料,想参考参考
我发现好多英文说明写的很不明了
也许是我的英语太赖了:)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-01-07 14:02 |只看该作者

数组的问题?

............
open(file,"c:\a.txt";
@words=<file>;;
$num=@words;
while($num)
{
$a=$ftp->;login("admin","@words[$num-1]";
$ftp->;exit;
if($a)
{
print("ok.....!"
}
--$num;
}
为什么$a=$ftp->;login("admin","@words[$num-1]";这一行老是返回假,我把"@words[$num-1]"用print打出来,显示的确实是我ftp服务器的密码呀,用户名也对,为什么不返回真?
是不是ftp模块的密码字段不能用变量呀????
那该怎么实现密码的轮换???
请教各位大虾!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-01-08 08:49 |只看该作者

数组的问题?

去掉密码行尾的换行符。
chomp $words[$num-1];
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP