免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1473 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-01-06 16:56 |只看该作者 |倒序浏览
偶是个新手,在VM下装了个SCO OPENSERVER 5.07
正常启动后,却无法安装汉字(SENSE)和其他一些软件(软件本身没有问题);提示信息如下:[如图]
The custom+binary(backend) process has died.
details 信息为:
Assertion failed: (( policy & SSO_POLICY_DO_LOAD ) != 0 ) == ( mediaHandlerPtr != NULL ), file "ssoInstall.C", line 431

不知何故,特求大虾相助   

aaa.jpg (16.82 KB, 下载次数: 44)

aaa.jpg

bbb.jpg (39.82 KB, 下载次数: 40)

bbb.jpg

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-01-06 21:13 |只看该作者

求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下)

VMware下安装SCO
VMWare是一个很好的pc虚拟软件,可以支持很多种不同的操作系统,包括Linux,BSD,windows大部分的系列产品,但就是不支持SCO UNIX,在它的官方网站上声明了不支持SCO UNIX,而且在以后也没有计划支持SCO UNIX。

VMWare所谓的不支持SCO,体现在以下两个方面:
1.不能直接使用IDE的硬盘来安装SCO,SCO不认VMWare的虚拟IDE硬盘
2.SCO对虚拟的光驱在查找上有问题,需要一个虚拟的IDE硬盘才能找到光驱

解决方法:
对于第一个问题我们可以使用SCSI的虚拟硬盘,VMWare虚拟的SCSI硬盘是通过BT-958的的SCSI adapter的,所以我们需要一张BT-958的BTLD软盘。
第二个问题很好解决,在VMWare配置中加上一个IDE硬盘就行了。

下面将讲述一下详细的安装步骤:
1。下载http://www.mylex.com/pub/multimaster/mmunix.exe并运行,将生成unix.exe和unix.txt文件

2。在WINDOWS的DOS窗口下执行命令unix a:将驱动写入软驱(软盘是fat格式的)
如果没有物理软驱,可用vmware的镜像文件(.flp)
用vmware虚拟本机的98,create 一个a.flp文件,在dos方式下先format a:再unix a:

3。在Vmware中新建一个虚拟机器.类型为Other,使用桥接网络,如下图:




4。选择磁盘容量,一般选择默认4.0G.记住不要小于4.0G.这样会造成操作系统安装不成功的现象。如下图:

这个时候点选高级,选择虚拟设备节点为SCSI 0:0


完成后对虚拟机进行设定,填加一块IDE硬盘,节点0:0,


5。然后在虚拟机BIOS设定以光驱启动。
出现Boot:时,输入
defrootstr mem=1m-128m link=”blc” Sdsk=blc(0,0,0,0) Srom=wd(0,0,0,0)
这样就的意思就是要load一个名为blc的第三方驱动,并且Sdsk要使用此驱动,


6。中途会提示你插入软盘:Please insert the fd(65)blc volume and press<Return>;
选择软驱为镜像文件*.flp,选择刚才做的blc驱动的flp文件,按回车键即可。

7。然后出现
Please enter
'r' if you wish to try replacement
'a' if you want to use character major 9 [default]
which character major number(0-125) to use (?to the list)
or “q” to quit.
选择a.


8。当出现
Please select the floppy device you are using:
(1) /dev/fd0
(2) /dev/fd1
时,选择2再选择b (Abort BTLD load, but continue installation),


9。出现安装进度,直至重启。

10。到这里说明你的安装已经结束了,但是这个时候你的UNIX还是不能从光驱启动,因为BT-958的驱动还没有被安装进核心里。安装过程结束后,第一次重起还需要使用光盘或软盘启动,出现boot:时打入:fd(64)unix link="blc" root=hd(42) swap=hd(41)。中间注意切换BT-958和install的盘。
11。BOOT起来后进入SCO,立刻将bt-958的驱动安装到核心里去,然后重起,正常的话,就可以从硬盘启动了。
进入单用户模式
# mount /dev/fd0135ds18 /mnt
# btldinstall /mnt
选blc
-->; Do you want to replace it with the version in blc? Y
-->; Do you want to preserve the host adaper configure information? N
-->; 下面一路为y,直至命令运行结束回到提示符。
这样把SCSI驱动装入核心,重新启动,在BIOS中设置以SCSI硬盘启动

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-01-06 21:27 |只看该作者

求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下)

谢谢楼上的,VM下OPEN SERVER 5.07偶是装好了的;
就是装不上其他的软件,比如汉字系统SENSE

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-01-06 21:33 |只看该作者

求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下)

可以先考到本机windows下,然后在vm的unix下ftp取过去后安装

说明:dd文件换名未VOL.000.000,选择从介质安装

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-01-06 22:23 |只看该作者

求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下)

我都做了,在安装时也能找的到
选择安装后出现如下信息:
                                  ERROR
(\)The custom+binary(backend) process has died.
     [        OK       ]                       [    Details    ]

details中的信息为:
Assertion failed: (( policy & SSO_POLICY_DO_LOAD ) != 0 ) == ( mediaHandlerPtr != NULL ), file "ssoInstall.C", line 431

ccc.jpg (31.69 KB, 下载次数: 44)

ccc.jpg

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-01-07 12:46 |只看该作者

求助:SENSE等软件无法安装的问题(在VM SCO 5.07环境下)

再顶一下,老大帮帮忙~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP