免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 我要发疯了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
p620,aix 5.2,root口令忘记了,好容易用安装光盘启动,在用光盘启动前居然要求输入密码,估计是firmware密码吧,可是我真的没有设过这个密码啊。救救我吧。

论坛徽章:
2 [报告]

我要发疯了

晕,从没听说过什么fireware密码,是按f5然后从CDROM起的吗?

论坛徽章:
3 [报告]

我要发疯了

没听说过这里有什么密码啊!

论坛徽章:
4 [报告]

我要发疯了

把系统板上的电池(把CUP板和内存板拿掉后才可以看到)拔了,一分钟后再装上.

论坛徽章:
5 [报告]

我要发疯了

到底是什么密码啊?

论坛徽章:
6 [报告]

我要发疯了

看来只有放电这一条出路了,我憎恨AIX,从昨天晚上到现在,我遍历英雄贴,寻找系统BUG,屡战屡败!系统上有apache 1.3.26,有人能给点提示么?

论坛徽章:
7 [报告]

我要发疯了

我碰到过,是系统的开机密码,忘了怎么解决的了,可能需要放电才行。

论坛徽章:
8 [报告]

我要发疯了

类似于pc上的cmos密码,放电就可以了。

不过,这个问题和系统上有apache有什么关系?

论坛徽章:
9 [报告]

我要发疯了

那这个密码是怎么设进去的啊?

论坛徽章:
10 [报告]

我要发疯了

终于搞定了。
1。给BIOS电池放电:打开机器的侧板,打开CPU/内存区的侧板,将内存板卸掉,在露出的主板上寻找电池,用指甲或改锥将电池撬出来,静置20分钟,将电池放回,机器装好,加电、启动。因为BIOS信息被清空了,所以会自动重起一次。
2。用光盘启动,此时BIOS密码就空了,mount根文件系统,将/etc/password中root的“!”去掉,这是root就是空口令了。