免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问: 如何指定某个程序的运行权限? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我自己写了几个小程序, 我想指定该程序的权限为只有我自己可以运行. 请问该如何指定??在哪里指定?

论坛徽章:
2 [报告]

请问: 如何指定某个程序的运行权限?

只要在你的CL程序里加上下面判断语句即可:

IF         COND(&USER *NE '红像') THEN(GOTO CMDLBL(END))
...                                                         

END:         ENDPGM

论坛徽章:
3 [报告]

明白了. 谢谢

论坛徽章:
4 [报告]

不错的主意,但是这好象是应用软件的方法。如果从系统的角度来说的话,应该是不能实现的。拥有*ALLOBJ的权限的用户应该可以执行的。

论坛徽章:
5 [报告]

可以作一个权限库。包括用户名和程式名及权限三个字段就可以了。
一般用一个RPG来控制比较容易实际一些。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "向唐"]不错的主意,但是这好象是应用软件的方法。如果从系统的角度来说的话,应该是不能实现的。拥有*ALLOBJ的权限的用户应该可以执行的。[/quote 发表:

我已经测试过,在你的程序加上那句后,即使是QSECOFR登陆400时CALL 你的程序,系统也会报错:"rogram *** in library *LIBL not found."。从而无法执行!

论坛徽章:
7 [报告]

Library list不对,所以not found!

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "zzzddd"]Library list不对,所以not found![/quote 发表:

不是这个原因,因为我把其他用户的LIBRARY LIST也设置成一样,执行时也是无效的!

论坛徽章:
9 [报告]

抱歉,没有表达清楚。我是说通过软件控制的确是可以实现的。
如果希望通过系统的设置来实现是不行的。

论坛徽章:
10 [报告]

如果通过系统方式, 只能指定某个库的权限. 是吧~~~