免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] dns做了以后,只能在内网访问,外网不能访问!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的dns做了以后,发现在通过内网可以访问网页,但是通过外网来访问网页,请问我的dns出了什么情况!!!!急啊!各位大哥请帮忙一下!!!!

求职 : Linux运维
论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
2 [报告]

dns做了以后,只能在内网访问,外网不能访问!!!!

你的域服务器在广网中是不被认可的..
也就是ISP的域服务器没有对你的服务器地址进行转换.当然在广网上找不到你的服务器啦

论坛徽章:
3 [报告]

请问我要指定什么网关??是我的dns 的网关吗?我已经指定了的啊!我需要在我的resolv.conf下指定我的上级dns的地址吗???我的地址是教育网的地址他不是一个虚地址!!!!!!

论坛徽章:
4 [报告]

教育网DNS服务器的地址是中国教育科研网分配给你的,不能随便设的,通过上级来指定一个域地址解析服务器,这样别的机器才能找到你,知道有这样一台机器做地址解析

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

DNS 是需要授权的,假设你的域名是 domain.edu.cn ,那么负责解析 edu.cn 的教育网的 DNS 服务器需要授权给你的 DNS 来解析 domain.edu.cn 。DNS 就是通过这样一层一层的授权来实现分布式的域名解析,所以如果你自己设置一个 DNS 而没有经过授权,自己网内的用户是可以解析到,但 Internet 上的用户就无法解析到。

论坛徽章:
6 [报告]

多谢!!

论坛徽章:
7 [报告]

各位大哥,我的pc可以通过dns解析上网,但是不别人不能访问我的网页,也就是解析出了问题,外网的用户通过tracert命令来看我的路由是否能到达,发现只能到达我的路由的出口,不能到达我的dns服务器的网关,我想有可能是我的路由器的问题,我查看了我的dns的日志他是正常的!!!!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

你先得确定是否是域名解析出了问题,先让外网用户试试看能不能解析到你的域名,如果无法解析,那是域名解析出了问题,如果域名解析在外网也正常,那么再查其他原因。(要注意外网用户不能用你的dns server来解析你的域名,要用其他 dns server 来解析,否则就没有意义)

如果你没有申请授权,你的 dns 服务器配得再好外网也解析不到你的域名。