免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教各位大侠!!!!!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目的:将文件远程传送到一pc server 上,自动循环传送到几个不同的目录下。
现已作工作:
cron里面: 00 01 * * * ftp -n <ftp_hz
请问我如何在ftp_hz文件中控制它的自动循环?

另:如果我想自动循环备份到几个不同的远端服务器上,又该如何设置?

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

请教各位大侠!!!!!!!!!!!!

编一个脚本啊。

论坛徽章:
3 [报告]

能不能把要求说的具体一点?

论坛徽章:
4 [报告]

目的:将HP小型机上的某文件自动定时的传送到一远端win2000机器上,并且要循环传送到不同的目录下。

现已做工作:
crontab -e :00 12 * * * ftp -n <ftp_hz
已将shell文件ftp_hz编辑如下:
open hostaddress
user username pwd
put ...
...后略

现在只能定时传送到一个指定的目录下,我想将文件自动循环备份到不同的目录下,该如何?还有,如果我要传送到不同的远端机上该如何操作(也是自动循环)?

谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]

应该写到一个shell中,然好再用cron去执行他。

论坛徽章:
6 [报告]

我就是请教shell脚本应如何写才能控制循环?

谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]

用数组加 if条件判断罗,
set -A DIR a b c
for i in ${A[@]}
do
  ....
done

if [ ... ]
then
...
else
...
fi

论坛徽章:
8 [报告]

set -A DIR a b c
for i in ${A[@]}
do
....          <--这儿应是put...语句,对吧?
done

if [ ... ]    <--不知道[]里应该是什么?
then
...            <--还有这儿代表什么?
else
...            <--这儿代表什么?
fi      

如果albert你方便,能不能帮我写一份shell脚本,我对远端服务器的操作只有put语句。
谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "zjyaya" 发表:
鞘裁矗?
then
...            <--还有这儿代表什么?
else
...            <--这儿代表什么?
fi      

如果albert你方便,能不能帮我写一份shell脚本,我对远端服务器的操作只有put语句。
谢谢!

你不会编程序吗?
基本的IF语句呀.

论坛徽章:
10 [报告]

会啊,但是这儿我需要if语句吗?

因为从未用shell编过,所以不是很熟,还需大家多多指教!

不知哪位大侠能指条明路呢?

多谢!