免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1913 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[算法] 求助算法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-27 12:01 |只看该作者 |倒序浏览
一列数,
比较其中的任何数有无与其他的数或其他任意个数的和重复,

请教各位有无例程序可以参考!

例如:
  1,2,4
  1+2 = 3;
  1+4 = 5;
  2+4 = 6;
  1,2,4 与 3,5,6  无相等

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-27 12:53 |只看该作者

求助算法

你要的是什么效果
是6 个数
这6 个数相连
并且可以用3 个加法中写他们关系这样的交果吗

如果是
那么可以用列议程的方法

设这6 个数为
a a+1 a+2 A+3 A+4 A+5

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-27 14:47 |只看该作者

求助算法

每个数只能用一次,而且只能用加法,
比如
    1,2,4 对  没有重复
    1,2,3 错  3 = 1+2 有重复

     列举16个 integer类型的数  
     用c 程序完成

    谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-27 16:34 |只看该作者

求助算法

先看看有没有重复的

现排序

然后求出相加和组成的数组

看看此数组中有没有给定的值


一般可以再优化的
因为最大数和最小数肯定不在和组成的数组中

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-27 16:35 |只看该作者

求助算法

先看看有没有重复的

现排序

然后求出相加和组成的数组

看看此数组中有没有给定的值


一般可以再优化的
因为最大数和最小数肯定不在和组成的数组中

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-28 22:01 |只看该作者

求助算法

是不是需要2个数组,一个存放原来的数,另一个存放原来的数,及其所有可能的和,然后优化第二数组中的数(去掉重复的);最后把第一个数组中的数和第二个数组中的数以次比较即可。
判断第一个数组中的某个数的时候,第二中数组中不能放这个数本身,知那个放剩下的数和剩下的数的可能的和。

也许不对,大家再讨论

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-01 13:46 |只看该作者

求助算法

差不多是这样的

另外还可以优化一下

最大数的各肯定大于其它数

所以可以不加

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-03-02 13:41 |只看该作者

求助算法

我要的是一组数,比如是1,2,4,8。。。
但是每个数必须满足不等于用其它的数,
或其他的数相加(数组中的任意数,任意个数)。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-03-02 15:36 |只看该作者

求助算法

先sort 并查一下有无重复

sort后比如1,2,4,8,16,32,64,128

然后binary search  1+2=3  在2的后一位4~128之间binary search
                             1+4=5  在4的后一位8~128之间binary search
                             1+8=9  在8的后一位16~128之间binary search
                             
                    。
                    。
                    。
                    三位相加再4位。。。。。
                   在从2开始。。。。。。。。
                   。
                   。
如果搜索到了,立即就false

这个bool function 怎么样,我刚学,错了别打我啊~~~~~~        

第一个应该是generate function 按你的要求产生一组数,具体不知道你有什么要求(比如个数,每个数的位数。。。。)

然后sort function

最后bool function
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP