免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

这个问题恨事紧急啊!老大们帮忙啊!(在线等待) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位老大:
    小弟去年刚刚毕业,踏上工作岗位不足四个月。自从管理公司“公司的终端机服务器”开始后,就头痛不已!听以前的管理员说他已经厌烦了重装这台服务器的工作,所以才交给小弟这份工作。。。但是。。麻烦就到了小的我身上了:)由于这台服务器同时带动30多台终端机,每个用户又要收发邮件,最最可恶的还可以上网。搞的这台服务器上是病毒多多啊!小弟是没有办法了,才想起用GHOST之类的软件把重新装好的系统备份一下,等到有问题的时候,恢复就可以。可是。。。。。。。
  GHOST2003好象不支持win2000server;
  GHOST8。0支持与否小弟也不知道。。。。
所以请教各位老大们,望不惜赐教!!好使小弟不至于失去这份来之不易的工作啊!!:(。。。。。
配置如下:
康柏ML570
win2000server
带动30多台联动科技的终端机共同使用。。。。

论坛徽章:
2 [报告]

这个问题恨事紧急啊!老大们帮忙啊!(在线等待)

ghost8支持ntfs分区,如果是FAT32的就无所谓哪个版本了

论坛徽章:
3 [报告]

我的问题里,没有什么新的软件的支持啊!veritas backupexec 这样贵的软件,估计在我们这样公司申请,差不多得半年时间啊:(
我看了老大给我的建议,是金玉良言。但是这个环境是ML570,5个SICI硬盘,4个cpu的服务器上啊!能不能被支持还是个问题呢!
这个春节得加班了,现在服务器一天天都得在无人的时候重起啊!不然就会在 正常使用时间里,死机,之后我又会被遭到唾弃啊:(
现在关键是能在短时间内,把方案定下来啊!最好是有GHOST之类的软件快速的解决该问题,因为我还要把终端win2000server的安装和设置搞清楚啊!

论坛徽章:
4 [报告]

ghost肯定支持,5个SCSI硬盘一样,用ghost备份逻辑分区就行了

论坛徽章:
5 [报告]

在这里先谢谢你·可是我还是有点不太明白,不是GHOST8.0不支持WIN2000SERVER的系统分区是NTFS吗????请老大说明白啊!救命啊!

论坛徽章:
6 [报告]

他是NTFS的!因为是终端WIN2000SERVER啊
!·

论坛徽章:
7 [报告]

ghost8支持你的机器,试试吧

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

Ghost 6.5就能做
得有scsi卡的驱动(就是启动到dos模式的时候得认到硬盘呀)
可以将ntfs分区可以备到一个fat分区里

论坛徽章:
9 [报告]

还是楼上对啊,你的问题是认硬盘问题哦,GHOST没问题啊,顺便请教,这个认SCSI硬盘的DOS启动盘怎么做,俺还没做过呢,有什么工具吗?

论坛徽章:
10 [报告]

兄弟没问题的,用GHOST直接做,若你没有8.0的版本、最好划个FAT32分区,用GHOST备份和恢复没问题的。不用去考虑SCIC卡和五个硬盘的事情,因为你备份的是逻辑区,我试过2003SERVER的,HP642卡加6个72.8的RAID5,用的机器是ML370,570我想不会有问题的!