免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7499 | 回复: 10

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-17 22:57 |显示全部楼层
bcp 不能导出的原因一般是:
1,导出文件过大,超过操作系统对文件生成大小的最大限制(比如1G、2G)
2,原始表有损坏,
对于第一个原因,可以找操作系统工程师去掉这个限制
对于第二个原因,必须要表修复之后(可以察看错误日志,来确定是什么样的错误,以相应的方法进行修复),才可以使用,而且对于第二原因即使是使用DUMP/LOAD方式来移数据的话,在新的数据库里面也会出现问题。一定要注意这个问题。
对于bcp不能导入全部数据的一般原因:
1,原始表的结构里面有text,image字段,
2,client/server字符集不一致,可能某些字符(特别是有中文的)不能导入。
对于第一个原因,可以使用格式文件定义来导出数据。
对于第二个原因,可以修改client的字符集。在使用bcp的主机的sybase安装目录下找到locales.dat文件(该文件存放在$SYBASE/locales目录下)将环境变量里面所设定的语言哪项对应的字符集修改成与server端字符集一样即可。
例如:
server端字符集为iso_1
echo $LANG的结果为C
操作系统为hp
那么就修改locales.dat,原始的locales.dat文件如下行:
[hp ux]
......
......
locale = C, us_english, roman8
.......
.......
将上面的roman8修改为iso_1即可。
_________________

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-18 16:33 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

goood

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-18 16:35 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

执行
bcp db..table in table.bcp -Usa -P -Saaa -c

报错
Server Message: -Msg 4806,Level 16, State 1:
You cannot run the non-logged version of bulk copy in this database.
Please check with the DBO

CTLIB Message -L0/o0/S0/N0/0:
blk_init<>;:blk layer:CT library error:Failed when CT_Lib routine

ct_resulte<>; called
blk_init failed.


bcp out 正常.但是in的时候.很多表都有这个报错.导致bcp 回去的数据不全


什么原因呢?

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-19 14:17 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

什么叫”格式文件“,哪为高人能给点指导,谢谢了

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-30 08:55 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

应该加-t参数吧

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-30 21:12 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

-t'<分隔符>;'

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-31 21:47 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

[quote]原帖由 "simbalwd"]-t'<分隔符>;'[/quote 发表:


这个我也加过. 还是不行....

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-01 22:47 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

用set list看看你的bcp文本中是否有些非法字符在里面啊?尤其是行尾的字符,千万要仔细查看。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 16:50 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

sp_dboption db, "select into/bulk copy", true

论坛徽章:
0
发表于 2004-06-02 20:31 |显示全部楼层

关于bcp out 于bcp in出错的一般原因和解决方法(原创)

在-t后面再加-c
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP