免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SAMILL

想买部苹果机,各位可以帮下我嗎? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

想买部苹果机,各位可以帮下我嗎?

我认为买IMAC的好

论坛徽章:
12 [报告]

kao, 刚才辛辛苦苦写了一大堆。一提交发现超时了,页面也没保存记录。。。奶奶的
这次长话短说:
eMac/iMac是面向学生、家庭和娱乐应用的,偏重于性价比。PowerMac是面向各种专业工作的,偏重于性能和功能。
eMac,iMac的显示、CPU配置不及POWERMAC,扩展能力也不如。但是硬件功能、性能的选择是根据你的工作量考虑的。如果你的工作量不大,CPU/内存和硬盘容量的差异或许对你并不重要。
但是显示配置的差异就有些讨厌了,首先明确一点,eMac、iMac的显示固定配置一旦买下后就无法简单更换了,所以没的后悔哦。
其次,从从业角度考虑,专业款显示器为你在设计工作之初减小了和最终输出(打样、印刷)的误差。这些是从显示屏尺寸、分辨率上看不出来的差异。OWERMAC配置的STUDIO/CINEMA DISPLAY提供更‘专业’的调校和表现能力,这些从厂商的介绍上都可以查到。
如果你选用非苹果显示器,将会丧失通过苹果显示器连接器(Apple Display Connector,ADC)提供的管理和调校功能。这对色彩还原敏感的行业来说是很大的损失,要考虑哦。
glider 该用户已被删除
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]

PowerMac

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "funsgi" 发表:
kao, 刚才辛辛苦苦写了一大堆。一提交发现超时了,页面也没保存记录。。。奶奶的
这次长话短说:
eMac/iMac是面向学生、家庭和娱乐应用的,偏重于性价比。PowerMac是面向各种专业工作的,偏重于性能和功能。
eMac..........

hehe~~如果我是家庭用的话!!买IMAC可以吗?如果买IMAC的话, 15寸好还是17寸呀?性能好像有点不同!!价钱相差5千大文呀!你们觉得值得吗?

论坛徽章:
16 [报告]

家庭用。。。建议你还是买PC吧,虽然很多MAC FANS看不起PC,但是究竟它价格实惠量又足,软件硬件都方便。
究竟选什么款型还是要你自己决定,大家七嘴八舌也就是给你找找感觉罢了。你要是真决定不了。。。把钱给我我帮你花。。。这事儿贴谱!

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "funsgi" 发表:
家庭用。。。建议你还是买PC吧,虽然很多MAC FANS看不起PC,但是究竟它价格实惠量又足,软件硬件都方便。
究竟选什么款型还是要你自己决定,大家七嘴八舌也就是给你找找感觉罢了。你要是真决定不了。。。把钱给我我..........

我的意思是说我想买一部家庭用的苹果机来做设计!!所以不想买PC啊!!

我还是希望你能回答我的问题!!!谢谢!!

"如果我是家庭用的话!!买IMAC可以吗?如果买IMAC的话, 15寸好还是17寸呀?性能好像有点不同!!价钱相差5千大文呀!你们觉得值得吗? "

论坛徽章:
18 [报告]

我觉得没必要。显示器的输出色彩和显示色彩本来就有区别。需要色表的校正。如果嫌屏幕不够大的话,可以接显示屏的。
当然,如果你有足够资金的话,是可以的。

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "nayshow" 发表:
我觉得没必要。显示器的输出色彩和显示色彩本来就有区别。需要色表的校正。如果嫌屏幕不够大的话,可以接显示屏的。
当然,如果你有足够资金的话,是可以的。

下?你的意思是说买15寸的那部IMAC啊?

论坛徽章:
20 [报告]

我朋友就用的家用15”苹果电脑搞设计(PS:他居然还用它来跑Maya,还是G3处理器 )。可以了。
当然我是说你有钱的话,可以考虑17"的。
如果像节约一点的话,可以用15"的。我用12"的ibook做绘图作业,还不是照做吗?嗬嗬……