免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蓝色键盘

现在的计算机专业学生怎么这个样?【转自CSDN】 [复制链接]

论坛徽章:

现在的计算机专业学生怎么这个样?【转自CSDN】

早两天有一小兄过来面试,倍牛,人家可是写了两年防火墙,还是独立开发的哟,并且经过了某省级认证,偶问他C C++怎么样,他说最多没超过千行,偶再问他做防火墙都做了些什么,回答是把IPTABLES的配置介面化,用PERL分析日志就行了,晕。。。。。。

论坛徽章:

我是在中国北方重镇的一所豆腐渣大学毕业的,回想当年,前两个学期每次考试都挂课,虽然有自己不争气的一方面,但也有老师固执的原因。人家都说老师是工匠,喜欢栽树,不过我接触到的大学老师没看到几个愿意在数的,那些人有本事的都去搞第二产业,第三产业去了,没本事的却在教室里教书,反而还特牛*。我记得我曾经在汇编语言课上由于疑问弄得老师在同学面前很没面子,他说她做得对,那既然她做得对的话,应该禁得起实践,不过很遗憾...我也很遗憾,因为那次期末考试汇编语言我挂课了。我听汇编老师的那帮马屁分子说的谁都能过,就我过不了。
在大学,要是想弄个毕业证书不是很难,不过要想毕业就成才,那就少之又少了。从象牙塔里带出来的是理论,她需要在社会中实践!!!

论坛徽章:

知识、技术不好,其实,什么都不能怪,只能怪自己没看书,没学习,但是,只要有心补救,塌实的干活,一步一步,那么还是可以挽回的,对吧。人的成长本身就是个过程。
我也正在为自己在学校荒废的时间所惋惜,没办法,只能现在从头开始吧,这帖子不错,让我时刻的觉得自己是不足的,必须奋进!
谢谢楼主!

论坛徽章:

原帖由 "pidan" 发表:
现在学校教育投入和产出不成正比,导致学生也深受其害。
学会做人是最重要的,现在浮躁是大学生的通病。

浮躁应该是中国软件行业的通病把。看看现在那些要人的公司打出的广告。怎个把我吓死。再看看《程序员》杂志上,今天这个新技术,明天那个新东西。今天微软,明天开源软件。好象软件发展是靠那几个老面孔吹出来的。

论坛徽章:

这个心态问题真是很奇怪;
我说说自己吧;
我毕业以前一直在实验室里学习,实际上就是计算机房;
开始的时候真的是很浮躁;
确实不知道上课学的那些到底有啥用;
无味透了;
可是有很多次跟老师深谈后,明白了许多道理;
竟然开始喜欢上课了;
发现那些道理本来老师就都在课堂上也说了;
可是就觉得在课上听起来就不顺耳呀

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

呵呵,狂客很激动啊。蓝色老大说的也确实在理。俺们刚毕业,比较有发言权。

论坛徽章:

看过了,以后知道如何写简历了!呵呵

论坛徽章:

现在,学生这么做也是被逼的。

论坛徽章:

我是学生,我应该要学些什么东西
学校开的课可以说有关计算机的全部有
我不知道学什么才好
我想向编程发展

论坛徽章:

算了吧,在大学里是靠自学、自觉,老师是起引导的作用,不要指望什么都靠老师来。学辨证唯物主义是来干什么用的?不要高分低能!