免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HopeCao

出现频率最高的笔试题strcpy写法 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
过于上纲上线了吧
不过作为招聘的题目,你的解答确实足够了,,,多谢

论坛徽章:
62 [报告]
TO SEE

论坛徽章:
63 [报告]
切, 出这个问题的动机不纯正, 吃饱没事干的, 呵呵~ 运行时的检查的越多往往是伴随着效率的运行的, 所以函数已经说明的清楚了, 需要调用者自己负责内存块检查的就不应该让函数来考虑, 什么都检查, 什么都放到一个函数内考虑的话, 那么我反过来说, 我就是要让它崩溃不检查呢? 代码要精简要高效才行. 加上我觉得1楼的说到的面试官的想法的话, 如果面试官正的是那样认为的话, 我觉得这个面试官不足以作为考察技术的人才, 太肤浅的想法了

论坛徽章:
64 [报告]
1.  大家说的挺有道理.
2.  建议不要用"非左即右"的方式来看问题!

论坛徽章:
65 [报告]
又被翻出来了。。。。
我前些天去一公司面试,也让写这个代码,我就按照楼主的写法写的,但面试官还说有问题,说,这样写,拷贝后,可能会导致覆盖,我郁闷了半天也没想出来。。。。

谁给我解释一下,是不是栈溢出了?

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 Tanacore 于 2008-10-29 09:01 发表
又被翻出来了。。。。
我前些天去一公司面试,也让写这个代码,我就按照楼主的写法写的,但面试官还说有问题,说,这样写,拷贝后,可能会导致覆盖,我郁闷了半天也没想出来。。。。

谁给我解释一下,是不是 ...

导致覆盖的说法是对的!

就是 2个 区域有相交的时候 就要考虑了。

论坛徽章:
67 [报告]
林博士把这个问题讲的很仔细,可是面试靠这些真不知道能起到多大的作用。

论坛徽章:
68 [报告]
对于strdest不足以容纳strsrc的问题就要看调用者的水平啦。

论坛徽章:
69 [报告]
k&r里边的经典例子,
while(*to++ = *from++),怎么会有毛病呢,看不出来!!

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
70 [报告]

回复 #1 HopeCao 的帖子

好利害

评分

shishui0147 + 10
ld19820410 + 10