免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: glz
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2004-04-03 00:13 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

原帖由 "joinscience" 发表:
普通用户运行/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue.pl -z 出错,按照你的办法使用第二种方法,完成后普通用户运行/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue -z 出现以下提示:
YOU HAVEN'T DISABLED SET-ID SCRIPTS IN TH..........

你要把qmail-scanner-queue.pl的属性改为0755

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2004-04-23 14:02 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

我在安装perl-Time-HiRes-1.38-3.i386.rpm 的时候。怎么老是说我还有东西没安装呢?
rpm -ivh perl-Time-HiRes-1.38-3.i386.rpm
error: failed dependencies:
        perl(strict)   is needed by perl-Time-HiRes-1.38-3
        perl(vars)   is needed by perl-Time-HiRes-1.38-3

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2004-04-23 17:33 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

clamav 的扫描速度太慢了。

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2004-04-25 09:07 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

原帖由 "software2" 发表:
1、 maildrop-1.5.2.20030423.tar.gz
2、perl-Time-HiRes-1.38-3.i386.rpm
3、clamav-0.65.tar.gz
4、qmail-scanner-1.20.tgz

這些軟件我在其他地方已找不到, 可否說給我知在哪裡下載呢?


我这有,如果你需要联系我,我打开我的FTP

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2004-05-15 19:25 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

test_installaction 测试以后信箱只收到3封邮件,第二封没有收到,用其他用户发带病毒的邮件的时候也没有收到病毒报告~~这是否就是你说的clamav没有扫描到病毒??按照你的方法加--mbox以后还是没有效果啊~~~

谢谢!

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2004-05-23 10:39 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

[quote]原帖由 "大麻"]clamav 的扫描速度太慢了。[/quote 发表:


那你用哪个啊?

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2004-05-23 10:48 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

[quote]原帖由 "Rioga"]你们都没有用clamdmail吗,我觉得比qmail-scanner好。http://clamdmail.sourceforge.net/[/quote 发表:


问题是怎么用啊?

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2004-06-04 15:31 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

我安装的是qmail-scanner-1.22.gz
安装后,qmail-scanner-queue.pl中my $clamscan_options=是如下这样的:my $clamscan_options="-r -m --unzip --unrar --unzoo --lha --disable-summary --max-recursion=10 --max-space=100000";
另外还有一项:my $clamdscan_options
my $clamdscan_options="-r --disable-summary --max-recursion=10 --max-space=100000";
请教各位,我应该改哪项?

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2004-06-04 15:47 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

关于,报Can't locate loadable object for module Time::HiRes in @INC.... 这样的错误,我是安装了所有perl的组件,再安装qmail-scanner就没有问题了,我估计可能只需要安装PERL CPAN就行了。

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2004-08-11 13:41 |只看该作者

建设qmail服务器的病毒防护系统(已修改)

原帖由 "r0ot_hu" 发表:
我安装的是qmail-scanner-1.22.gz
安装后,qmail-scanner-queue.pl中my $clamscan_options=是如下这样的:my $clamscan_options="-r -m --unzip --unrar --unzoo --lha --disable-summary --max-recursion=10 --max..........


奇怪,现在我就是碰到这个问题,怎么没人说话了?
2个问题
1、--mbox参数好象是让calm识别邮件的格式,但是我加在qmail-scanner-queue.pl中了,似乎没有作用,而且楼上的问题我也同样存在。但是在命令行输入clamscan -r --mbox就能杀掉,为什么?
2、clamscan只多通过smtp进出的邮件过滤吗?那vpopmail呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP