免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

ftp配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下:我已经把freebsd中的ftp打开了,守护进程也打开了,为什么我在windowns中就是无法用ftp连接上呢?总是提示我连接被拒绝,请教我还要作什么工作才能打开ftp呀? 有人说是防火墙的问题,那么请教freebsd中怎么在字符界面下关闭防火墙呀??谢谢了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

ftp配置问题

如果你是自己新安装的话,我估计不是防火墙的问题,默认是没有启动防火墙的,不过我也没用过freebsd自带的ftp服务器,sorry。

论坛徽章:
3 [报告]

ftp配置问题

我就是新安装的freebsd呀,可是守护进程已经打开了,帐号我也进行配置了,但是我就是无法从客户端(windowns)进行登陆,总提示连接拒绝,不知道是为什么了

论坛徽章:
4 [报告]

ftp配置问题

你能在字符界面下进入本机的FTP SERVER吗?
如果能进入,就可能是你的防火墙或DNS或网络有问题.
如果不能进入, 就是你的FTP SERVER没有配置好.

论坛徽章:
5 [报告]

ftp配置问题

很难说。

论坛徽章:
6 [报告]

ftp配置问题

原帖由 "harryliu" 发表:
你能在字符界面下进入本机的FTP SERVER吗?
如果能进入,就可能是你的防火墙或DNS或网络有问题.
如果不能进入, 就是你的FTP SERVER没有配置好.

怎么进入本机的FTP SERVER呀???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

ftp配置问题

ftp localhost 试试先

论坛徽章:
8 [报告]

ftp配置问题

在# 号或$号后输入"FTP+空格+本机IP地址"
例如:本机IP地址为192.168.1.1    你就输入“FTP 192.168.1.1"

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-02-28 14:17:20
9 [报告]

ftp配置问题

首先最简单的方法就是用netstat -an查一下有没有21号端口开放,如果有你在telnet localhost 21端口一下看看是否可以。